ВРЕМЯ НАЦБОЛОВ

С декабря 2011-го, и в 2012-ом, и в 2013-ом нацболы показались обществу несовременными, неверно вставшими в позу одни против всех, показались проигравшими и провалившимися.

Мы были оттиснуты с большой оппозиционной сцены, уступив её многотысячным митингам и шествиям либералов.

Однако власть спокойно обвела вокруг пальца своих временных союзников — либералов, ничего им не дала в благодарность за предательство, а напротив, забрала и забирает свободы. Был устроен Болотный процесс. Не особо суровый, но достаточный, чтобы запугать либералов.

К концу 2013 года модные либералы обанкротились в глазах общества. Они проморочили своим сторонникам головы, отплясали свою имитацию революции («норковых манто») и ушли по домам, разочарованные. (Власть сумела их даже использовать ещё раз: в качестве спарринг-партнёра для мэра Собянина пошёл идиотом их Навальный).

Сейчас их «политическая» деятельность свелась к оспариванию диссертаций чиновников и пререканиям с мэрией по поводу установки на мосту таблички памяти Немцова.

Постепенно общество пришло к заключению, что в декабре 2011-го Лимонов был прав: нужно было оставаться в центре города, вблизи от его горячих точек — центров управления — зданий Парламента и Центризбиркома.

С другими нашими конкурентами по оппозиции тоже случились всевозможные несчастья.

Лучшая, при всём её несовершенстве, организация радикальных левых — «Левый Фронт» лишилась своих руководителей, Развозжаева и Удальцова. Они были преступно неосторожны и потому осуждены и находятся за решёткой. Тем временем без лидеров «Левый Фронт» деградирует и разрушается.

Запрещено и разбито ДПНИ. Их экс-лидер Александр Белов находится за решёткой по не политическому, а уголовному обвинению.

Таким образом, поле свободно.

Настало время нацболов.

Что нужно делать сейчас для успеха нацболов?

Следует понимать, что с 1994-го года сменились поколения. Постарели поклонники Летова и неформалы 90-х, им по сорок или свыше лет. Панки, как движение, если не вымерли, то они не мейнстрим.

Скины сохранились, однако правые всё ещё мыслят себя в этнонационалистическом контексте.

Появились факторы современности, которые не способствуют партийной деятельности. В частности Интернет и его соцсети — это огромное болото, где из под коряг воняют всякие скептические животные, высмеивая и дразня, и обливая дерьмом любые политические начинания.

Интернет, безусловно, полезен для распространения новостей и призывов срочно собраться, однако он вредит оппозиции и революции ничуть не меньше, чем помогает.

Могущественное орудие уничтожения репутаций и распространения компромата этот Интернет.

— Представляется разумным вести агитацию и пропаганду (не пренебрегая возможностями Интернета) также и непосредственно, вживую.

В трудовых коллективах, где работают нацболы, в школах и в профессиональных, и в средних и высших учебных заведениях, в спортклубах и на спорт-площадках.

Среди журналистов СМИ, среди футбольных фанатов, среди пенсионеров во дворах и в Собесах.

Агитируйте детей, подростков и пенсионеров.

Возраст от 40 до 50-ти — самый говённый, на них лучше не тратить энергии, если они забредут к нам, мы будем им рады, но специально окучивать их не стоит. Они самоуверенны, скептичны и потому не считают, что им нужна политика.

Акции прямого действия — АПД, как и в прошлом, остаются мощнейшим средством пропаганды действием.

Не следует бояться кажущейся необъятности задач пропаганды и агитации. В конце концов нам нужно не так уж много активистов, и мы их нароем.

Каждый нацбол должен быть агитатором, не стесняйтесь открывать рты.

— Партийная организация в населённом пункте, где доселе не было нацболов, начинается с вожака.

Нам нужны, что называется, «первые парни на деревне», те кто выделяется своим упёртым характером, те кто бузит и чудит. Это может быть и талантливый хулиган, и тихий, но упёртый книжник-интеллектуал с отклонениями.

Нам нужны те, кто пользуется неформальным авторитетом в данном населённом пункте.

Дерзкие и строптивые, они не занимают должностей, они отвергнуты конформистским обществом населённого пункта, власть смотрит на них, как на досадных спойлеров.

Короче, нам нужны великолепные, злые, умненькие изгои.

Такой человек всегда имеет двух-трёх близких приятелей — вот это и будет ядро организации нацболов.

— Идеология не так важна, главное — сбиться в стаю.

Идеологию можно принести потом. Основное в идеологии, что нам мало Путина. Мы хотим пойти дальше, за Путина. Объединить Русский Мир, забрать у Украины русские области и у Казахстана — русские города на его севере.

Это уже задача для поколения.

— Должны быть созданы партийные организации нацболов везде, где это возможно. Хорошо бы создать парторганизации в моно-городах. Их в России 334 моно-города.

Отныне будем структурировать партию не по регионам, а по населённым пунктам.

По новому принципу организацией будет считаться любая ячейка партии в любом населённом пункте.

Различаться организации будут только по численности.

Меньше 11 человек — отделение.

от 11 до 33-х — бригада.

От 33-х до 99 — отряд.

(Продолжение, начало в ТМ №21.)

Эдуард Лимонов

Похожие записи: