УСТРОЙТЕ ДРАКУ

Чем должно заниматься на постоянной основе даже самое затрапезное отделение партии — вести живую уличную агитацию.

Нужно говорить с людьми напрямую, самый простой и проверенный вариант — агитационные пикеты. Стабильно, каждую неделю или две недели, выходите на пикет как на работу. Раздавайте листовки, газеты, общайтесь с прохожими.

Понятно, что со временем это занятие надоедает. Да и, честно говоря, два-три часа к ряду просто раздавать листовки — это уныло. Спешим поделиться последними партийными наработками, как разнообразить вашу агитацию.

Прежде всего, притащите на пикет мегафон. Скандируйте лозунги, выступайте на насущные темы, выступайте на вечные темы или просто задирайте прохожих, высмеивая тех, кому не нравятся ваши кричалки.

Будет куда интереснее, да и народ начнет активнее реагировать. Конечно, это уже совсем и не пикет, а целый митинг (по закону они различаются лишь использованием звукоусиления). Уведомление приходится подавать на неделю раньше обычного, но лишние хлопоты окупаются сторицей.

Если чиновники упираются, пугаясь митинга, поорите злые кричалки хотя бы без мегафона — это можно делать без всяких дополнительных уведомлений, и смотрится отлично. Короче, думайте, ищите новые формы.

Устройте на пикете драку. Здесь даже стараться особо не надо — немного радикализируйте лозунги, дождитесь неравнодушного гражданина, вступите с ним в спор, а дальше все само собой получится.

Пользы от драки на пикете выше крыши, даже если вас как следует отмудохают. Как минимум, партийцы взбодрятся и начнут ходить на пикет с полной отдачей. Чтобы вы не подумали, что мы тут советуем какие-то нелепости, высосанные из пальца, можем заверить: все описанные приемы партстроительства прямо сейчас проходят обкатку и улучшение в передовых отделениях партии.

Доходит до того, что в одном из отделений местные менты сами подходят к партийцам с просьбой, мол, если вас будут задирать, сдавайте недовольных нам, не разбирайтесь сами. Понять ментов можно — они следят за порядком на своей территории, но подводить под монастырь добропорядочных граждан не надо. Лучше уж на месте устроить им политический ликбез и отпустить с миром и разбитым лицом на все четыре стороны.

Отдел уличной агитации

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.