Троянский конь и призраки прошлого

Подарок олигархии

Нацболов всё чаще обвиняют в критике и нападках на Навального – очередного безгрешного серафима, которого избрала своим спасителем российская (преимущественно московская) оппозиция. Мол, критикуя Навального, мы вольно или невольно играем на руку Кремлю. Люди, с которыми вчера вместе выходили на Марши Несогласных и Стратегию-31 – кстати, куда вы все подевались? – сегодня предлагают своё котолеопольдово «ребята, давайте жить дружно». Нет. Мы не будем жить дружно с людьми сорта Навального. И вот почему.

Один из итогов протестов 2011-2012 годов, пожалуй, основной итог их, который будет определять последующий ход событий, это случившийся коренной раскол российского общества: с одной стороны осталось российское государство, власть, Кремль, с другой – собственно «общественность», думающая часть населения, интересы и потребности которой выходят за банальную схему «потребляй-работай-сдохни». Все социально активные и политически ангажированные слои русского народа пришли в движение. Оппозиционная политика перестала быть уделом непонятных маргиналов-экстремистов. Это хорошо. Выражать своё «фи» по поводу никчёмной власти стало правилом хорошего тона. Это тоже хорошо. Ни ТВ, ни МВД не способны поднять рейтинг стремительно стареющего несмотря на все инъекции и операции президента. Кремль и лично Владимир Владимирович пребывают в политическом одиночестве, если не сказать в изоляции. Он сам избрал этот путь, а это путь в безызвестность: не нужно было быть жадным – с 146% голосов избирателей, не нужно было дурить и обманывать людей на сплошь нечестных выборах: мы, русские, этого не любим. Жадных и нечестных у нас презирают, от них отворачиваются даже жёны, будь ты хоть Господь Бог, не то что какой-то там президент. Путин прячется от реальности в окружении собак, стерхов, щук и Кирилла Гундяева, однокашника по КГБшной школе. Еще есть “Изборский клуб” и Селигер, но все понимают, что это лишь набор пронафталиненных кукол и заплесневелые декорации. Итак, с российской властью всё ясно, как с персонажами Габриэля Гарсия Маркеса. Вопрос стоит следующим образом: утащит ли мертвеющая власть за собой в пропасть еле живую страну? Ответ может дать только Революция. Причём революция только Социалистическая, как бы ни боялась наша буржуазия этого слова.

Путин (и как человек, и как Система) вышел из моды, но, отказываясь уходить, привёл страну к катастрофе. Страну спасёт только Революция. Повторяем: Социалистическая. Это понимают все. Но от социалистической революции кое-кто пострадает. Вопреки устоявшемуся мнению, что революция – это много крови и большие жертвы, пострадавших будет немного и их имена известны: Абрамович, Фридман, Вексельберг, Дерипаска, Прохоров, Лисин, Путин (тоже олигарх, между прочим), Якунин, Сечин, Миллер, Алекперов, Усманов и т.д. – всего около 2 тысяч семей (население средней московской многоэтажки), владеющих 71% национального Капитала (и 99% процентов СМИ). Они понимают, что пострадают, должны пострадать – ради справедливости – но не хотят. Хотят оставить всё как есть – сохранить и преумножить свои капиталы (за ваш счёт), передать их по наследству и доить Россию до последней капли нефти и последнего деревца (насколько этой России им ещё хватит, бог её знает). Россия для них больше не Родина, их будущее – на лазурных заокеанских берегах, куда правят они свои яхты стоимостью в бюджет Смоленска или Кемерово. Перед ними стоит задача: сменить власть в России таким образом, чтобы ничего не поменялось. Разумеется, там у них свои разногласия и свои игры. Но цель общая, и ради неё они договорятся.

Гражданской войны между кланами «силовиков» и «либералов» не будет. Навальный – всего лишь элемент, хотя и важный, в этой постановке. Навальный в этой игре удовлетворяет запрос общественности на две вещи: комфортабельный протест и обновление власти. И Навальный удовлетворяет запрос правящей олигархии на две вещи: управляемый, подконтрольный протест и обновление власти при сохранении их собственности. «Навальный» — это операция прикрытия. Троянский конь ваш Навальный.

Собаки лают, караван идёт

Каждый партиец знает – человек, ушедший из партии, превращается в собственную тень. Тень эта может быть многословной, любит поучать и вспоминать «золотые годы», но нас не должно это вводить в заблуждение – она остаётся тенью, пятном на стене, променявшим лучшее в жизни призвание на банальное самоутверждение в мелкобуржуазном кругу (тем более сейчас есть множество возможностей для этого – СМИ, социальные сети и прочее). Один из бывших “высокопоставленных” членов НБП со свитой, состоящей также из бывших, нынче шестерит на болотно-сахарных митингах и в штабе Навального, чуть ли не ежедневно ностальгирует по былому в фейсбуке и со страниц «Особой буквы» поучает своих мажорных друзей, что им де нужна Стратегия-31, но только без «плохих» Лимонова и нацболов. Другой бывший член НБП и последний живой дугинист, дугинист, даже когда сам Дугин перестал им быть, отелился текстом в газете «Завтра» с помпезным заголовком «Путин как национал-большевик» – бородатая затея продать идеологию подороже не даёт покоя. И смех, и грех.

Ребята, бывшие, очнитесь, успокойтесь и не позорьтесь. Вы – купленые и работаете на купленых. Одному вместо того чтобы петь дифирамбы достаточно взглянуть на своих коллег по штабу и окружение своего нового кумира: Немцов (клейма негде ставить), Ашурков, Кац, Волков, кто там ещё – все наследники Остапа Бендера. Второму про треш-шапито «Изборский клуб» и говорить нечего: квас, балалайка и достоевщина. Национал-большевизм в XXI веке – это «Другая Россия». Sapienti sat.

Редакция

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.