ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

Проведя мирную акцию на латвийской военной базе в разгар масштабных военных учений стран НАТО, нацболы обозначили проблему, масштабы которой мало кто представляет в российском обществе. Речь идет о наращивании войск НАТО, в первую очередь США, в странах Восточной Европы, а также в Прибалтике.

Янки не первый год увеличивают свое присутствие в регионе, в последнее время процесс идет ударными темпами. Уже упомянутые учения в Латвии под названием «Удар Сабли» («Saber Strike 2015»), во время которых и прошла дерзкая акция нацболов, стали самыми масштабными учениями в странах Балтии. В них участвовало свыше трех тысяч американских солдат. Генерал-майор армии США Джон О’Коннор, руководивший выгрузкой войск в рижском порту, прямо заявил, что вооруженные силы пробудут в регионе столько, сколько потребуется.

В июле начались учения «Sea Breeze 2015», в которых принимают участие военно-морские силы США и стран черноморского региона.

Подобные учения следуют ужасающей чередой, охватывая все страны Восточной Европы. В Литве на ближайшие два года запланировано аж 15 совместных с США военных учений. За последние месяцы в Эстонии, Литве и Румынии открыты центры интеграции сил НАТО. В ближайшее время такие же центры откроются в Болгарии, Польше и Латвии.

Все эти маневры проходят в рамках операции «Атлантическая решимость» («Atlantic Resolve»), начавшейся в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией. По словам командующего сухопутными силами США в Европе генерала Ходжеса, необходимо «думать об операции как о круглогодичном, непрерывном ряде маневров от Эстонии до Болгарии».

Дураку понятно, для чего США наращивает свое присутствие по всей европейской границе России. Особенно сейчас, когда в открытую говорится о переброске тяжелого вооружения: танков, авиации и артиллерии. Янки готовятся сделать то, чего ждут уже 25 лет, нанести окончательный удар и раздробить Россию. Если смогут, то без войны, изнутри — задействуют пятую колонну. Если не получится, то пустят в ход танки. Не надо испытывать иллюзий на этот счет.

Нам в данной ситуации остается только настоящая тотальная мобилизация. Либо мы, либо никто. Нужно забыть про слова «я» и «хочу». Есть «мы» и «надо». Только общими усилиями всего народа мы сможем противостоять уничтожению нации и государства под катком американской «демократии». Атлантической решительности необходимо противопоставить силу русского духа.

Константин Макаров

Похожие записи: