Тезисы доклада Третьему (учредительному) Съезду политической партии «Другая Россия»

Часть третья — партстроительство. 

Перед нами стоит задача создать массовую партию для цели осуществления Революции. Для того, чтобы создать массовую партию мы должны в первую очередь уяснить себе, какой человеческий материал нам понадобится для строительства такой партии. Нужны ли нам к примеру миллионы граждан, чтобы проголосовали за нас на выборах, нужен ли нам так называемый электорат? На данном этапе в России нет свободных выборов. Ситуация такова, что для установления свободных выборов, мы вначале должны победить власть, взять её, а потом уже мы сможем участвовать в нами же организованных свободных выборах, которые не факт что мы выиграем — так бывает. Но людей надо будет убеждать, людей нужно будет образовывать. 

Поэтому ясно, что поскольку власть сейчас в России меняется не путем выборов, нам не нужен сию минуту электорат, он нам будет нужен позже. Сегодня ублажать электорат или пресмыкаться перед ним — нет смысла. И еще вопрос — нужны нам толпы граждан, чтобы безгласно и пассивно ходить на митинги, на манер, как это было на Болотной? Ответ: пассивные массы, приходящие с разрешения властей куда-либо, нам не нужны. Мы не хотим хвалиться этим: вывели, постояли и завели, вывели… это собак выводят, выгуливают! Это нам не нужно, пассивные массы не нужны, нам нужны агрессивные, сильные активисты партии. Даже не сотни тысяч, не надо мечтать, хватит несколько десятков тысяч нам на всю страну. В истории нацболов есть определение для таких кадров — это социально неудовлетворённая молодежь. По-прежнему нам нужна социально неудовлетворенная молодежь, которая осуществит народную революцию. Под этим общим названием оказываются я, надеюсь, крутые, амбициозные, обездоленные парни, социально обездоленные, те, кто не доволен своим местом в обществе. Это, прежде всего, провинциалы, жители мелких городов России, это разнорабочие, целый класс охранников, неформальная молодежь, туда же относятся журналисты, художники, музыканты, суденты, молодые военнослужащие, спортсмены, футбольные фанаты, полицейские — да, и они, простые полицейские, хулиганы, заключённые, рабочие, среди нацболов их много. Этих людей надо мобилизовать, это не хомячки Навального, это их противоположность, их в стране очень много. Они бродят, они сидят в тюрьмах, они там — кто пьёт, кто хулиганит. Мы должны суметь — это большое искусство — привлечь их к себе. Все наши старания должны быть направлены на то, чтобы к нам пришли мужественные мускулистые сильные люди, те, кто хочет стать хозяевами страны. Вот такие нам требуются кадры для работы и Революции.

И кто нам не нужен, мы бракуем кого? Мы бракуем чиновничий класс поголовно. Их очень много, боящиеся потерять свои места в результате народной революции, они только под дулом огнестрельного оружия, мягко говоря, перейдут на нашу сторону, а так не перейдут ни за что, и даже если они перейдут под дулом, то грош цена этому переходу, они нам не нужны тотально. Кто нам ещё не нужен? Нам не нужны, как я их называю, «профессиональные москвичи»: обыватели, рантье, владельцы хороших адресов и лишних квартир, все эти дамы с собачками. Дама с собачкой — враг Революции! Не нужна нам либеральная интеллигенция, ориентированная на Запад, потому что интеллигенция наша сегодня находится не на должной высоте, она прежде всего очень не умная, что она блистательно доказала, уделив столько энергии глупым московским выборам только что. Это, конечно, досадно, потому что среди этих людей есть энергичные и работоспособные, которые могли бы пополнить наши не такие уж сегодня многочисленные ряды, и борьба бы наша пошла быстрее, поэтому к интеллигенции предлагаю относиться со вниманием и попытаться переманить какое-то количество этих людей.

Необходимо усиление нашей партии. Нас потрепали изрядно, мы хорохорились, когда предыдущую нашу политическую организацию запретили, но тем не менее, мы понесли ощутимые потери, теперь это надо признать. Мы не пали духом. мы, может быть, самая долгоживущая политическая организация в России и то, что мы сумели уцелеть, это свидетельствует о нашей живучести и наших огромных перспективах.

Слава Партии!

Эдуард Лимонов

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.