ТАК ГОВОРИЛ АЯТОЛЛА ХОМЕЙНИ

Иран – не в моих руках, Иран в руках народа, потому что это народ передал страну тому, кто является его слугой и хочет для него блага. Народ следует только за Божьими людьми. А в этом и заключается свобода.

Нормально, что прислужники иностранцев брызжут своим ядом и извергают в мой адрес всяческую клевету. Я и не надеялся, что привыкшие объедать и грабить нас страны останутся молчаливыми и спокойными.

Никто из них [левых] не боролся и не страдал. Они только использовали для своих целей боль народа, который боролся и страдал. Вы плохо информированы: большая часть левых, о которых Вы говорите, пребывала за границей в годы правления шаха; они вернулись только после того, как народ сверг шаха. Верно, что была и другая часть, которая оставалась здесь, спрятавшись в своих подпольных логовах
и в своих домах, и только после того, как народ отдал свою кровь, они вылезли на свет, чтобы воспользоваться плодами этой крови.

Народ сражался за ислам. И ислам означает всё: даже то, что в Вашем мире называют свободой и демократией. Да, ислам содержит в себе всё. Ислам глобализирует всё. Ислам – это всё. Если Вы – иностранцы – этого не понимаете, тем хуже для вас. Все равно это вас не касается: Вам не должно быть никакого дела до нашего выбора.

Я знаю, есть общества, в которых женщинам разрешается предаваться наслаждениям с мужчинами, не являющимися их мужьями, а мужчинам – предаваться наслаждениям с другими мужчинами. Но то общество, которое хотим построить мы, этого не позволяет.

Я плачу, смеюсь, страдаю: думаете, что я не живой человек? Что же до прощения, я простил большинство тех, кто причинил мне зло: я распространил амнистию на полицейских, жандармов и на многих людей. При условии, разумеется, что они не участвовали в пытках и не совершали слишком серьёзных гнусностей.

Мы хотим, чтобы эта страна была нашей, чтобы вы не вмешивались в нашу политику и экономику, в наши обычаи и внутренние дела. И теперь мы пойдём против любого, кто на это осмелится, будь он хоть из правых или из левых, оттуда или отсюда.

Из интервью газете Corriere della Sera 26.09.1979 г.

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.