СВОБОДУ «СВОБОДНЫМ ДЕНЬГАМ»

Егорьевский районный суд (Московская область) по заявлению Егорьевской же прокуратуры при поддержке Министерства финансов и ЦБ РФ запретил фермеру Михаилу Шляпникову (michael-077.livejournal.com) печатать собственные деньги — колионы (по названию деревни Колионово). «Вся королевская рать» ополчилась на находчивого крестьянина за то, что в условиях кризиса он не заложил своё хозяйство, не влез в кредитную петлю, а ввел собственную систему расчётов, построенную на обмене товарами и услугами (по сути бартер).

Колионы — напечатанные купоны — выступали средством обмена (как, собственно, все деньги в добанковскую эпоху). Обеспечены колионы были не хуже «золотого рубля» — всем имуществом фермера, и имели реальные эквиваленты стоимости: 5 колионов — ведро картошки, 10 колионов — 1 гусь. В российских рублях колионы рассчитывались по курсу 1 к 50 (в пользу деревенской валюты). По существу колионы оказались не просто эквивалентом денег, но эквивалентом доверия. Шляпников запустил «свободные деньги» (свободные от процента), в разные времена предлагавшиеся нелиберальными экономистами.

Односельчане, поверив в эксперимент Шляпникова, не прогадали — на колионы была построена общественная баня. Благодаря энергии фермера-анархиста Колионово не похоже на большинство российских деревень. Именно эту энергичность (как и анархичность) не могут простить Шляпникову местные чинуши. Им был нужен только повод, и они его нашли, ведь мужик покусился на святая святых власть имущих — монополию на выпуск денежных знаков и банковский процент, поставил под сомнение целесообразность всей системы, породившей чубайсов и мавроди.

В суде, прокуратуре, Минфине и ЦБ работают враги народа, там скрывается настоящая «пятая колонна». Эксперименты, подобные колионам, нужно поощрять и развивать. Национал-большевистское правительство именно так и будет делать.

Наркомат финансов

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.