СТРАТЕГИЯ ПАРТИИ: СЛОВО И ДЕЛО

Российская оппозиция фактически разгромлена и по разным причинам отстранена от политической жизни в стране. Этот процесс затронул и партию — мы переживаем сложный период нашей жизни.

На текущий момент партия не готова непосредственно бороться за власть в России, как мы боролись за нее в период союза с либералами.

История движется по спирали, и нацболы сегодня находятся в ситуации, напоминающей конец 90-х. Наше преимущество сегодня — накопленный опыт и политический капитал.

Ближайшие несколько лет в России — пора политического безвременья, что подтверждают прошедшие недавно бессмысленные и бесполезные парламентские выборы. Важнейшей задачей для нас сегодня является партийное строительство. К наступлению нового этапа политической борьбы партия должна предстать обновленной.

В нулевые годы партия, имея цель привлечь симпатии масс, начала придерживаться популистской тактики «лицом к политике». Контркультурный стиль нацболов был рационализирован. В период борьбы за умонастроения масс тактика «лицом к политике» была оправдана. Однако сейчас наступили иные времена — партии нужно обновить ряды. Нам снова нужны талантливые отморозки.

Что конкретно нужно делать партии и нацболам в текущий исторический период? Отвечаем: Слово и Дело. Идеология и практика. В любом хорошем начинании они дополняют и усиливают друг друга.

На идеологическом уровне (публицистика, блоги, соцсети):

1. Сменить дискурс на более отмороженный. Меньше популизма, больше Ада! (К примеру, в контексте украинской политики это звучит так: «Дрезден, Токио! Киев!» — чем не кричалка?)

2. У людей короткая память. Историю нацболов, наши яркие победы нужно впихивать в глотки, как краткий курс истории ВКП(б). Опубликованный к сентябрьскому съезду «Краткий курс истории нацболов» нам в помощь.

3. Направленность внешней политики РФ нас частично устраивает. Однако внутренняя политика государства никуда не годится. Вспомним лозунг: «Мы ненавидим правительство!»

На практическом уровне (митинги, акции и пр.):

1. Нужны яркие акции прямого действия, в том числе в регионах. Одно время публика к ним привыкла — ведь каждая собака научилась их осуществлять, однако ныне оппозиция разгромлена. Как возвращается мода 20-летней давности, возвращается и мода на акции против истеблишмента. Кроме нас некому. Не можете сделать акцию — забомбите город граффити!

2. Региональные организации партии обязаны проводить митинги, шествия, пикеты в указанные в календаре нацбола даты (Календарь нацбола опубликован в текущем номере газеты). Руководство партии, со своей стороны, берет на себя составление агитматериалов, юридические советы, помощь в раскрутке акций в СМИ.

3. Активная, заметная деятельность повысит интерес к партии и вызовет приток новых людей. Важно не упустить молодых активистов, вовремя включить их в структуру и работу организации, дать проявить инициативу. У кого из нацболов болят старые раны или отвлекает семейный быт — дайте дорогу молодежи.

Судьба партии в наших руках. Будем работать, будем жить.

Александр Аверин

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.