СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО КАПИТАЛИЗМА

Страна Победившего Капитализма

Марксизм – одна из тех идеологий, которые пострадали от собственной популярности. Когда идеология распространяется очень широко, ее начинают подхватывать люди недалекие и нечистоплотные. Остановить распространение правды силой невозможно, под пулями правда только набирает мощь, однако ее можно отравить, подмешав к ней немного лжи.

Марксизм – идеология истинной свободы, а не той, суррогатной, которую подсовывает либеральная пропаганда капитализма, была не раздавлена танками, а превращена в уютный балаганчик, в котором кривляются профессиональные клоуны.

Ни для кого не секрет, что так называемый «евромарксизм» весьма органично вписался в капиталистическую систему, прислуживая ей в роли политического статиста, необходимого для показной демократии — вот же, у нас в парламенте есть социалисты, смотрите! Однако, если бы эти «социалисты» попробовали покуситься на основы общественного строя – их бы быстро заставили замолчать и вышвырнули изо всех парламентов. Этого они, конечно, не желают, поэтому просто имитируют полезную деятельность на политкорректных объектах: разного рода меньшинствах, их защищать так же приятно и безопасно, как котят бродячих покармливать, чувство собственной важности удовлетворено за малую цену. Капитал лениво посматривает на эти экзерсисы сквозь дрему: опасности нет.

У нас можно лицезреть колоссальное количество левацких микропартий, и не приведи господь оказаться как-нибудь в одном помещении с десятком-другим их представителей: рискуете оглохнуть. Орут немилосердно, спорят, кипятиться… Но о чем? Может, о том, как следует организовать, по примеру большевиков, сеть агитационных кружков на заводах? как ограничить аппетит капиталистов? Нет, они далеки от этаких «пошлостей», они витают в облаках истории. Какие жаркие споры можно услышать про разногласия в какой-нибудь новосибирской фракции эсеров в 1917 году! Или прав ли был такой-то деятель, сказав в 1915 году что… Некогда левакам про путинский режим говорить, куда там – ведь Троцкий со Сталиным поссорились! Напоминают такие леваки более всего не революционеров, а исторических реконструкторов, только что в сюртуки и гамаши не одеваются для полноты картины.

Несомненно, эти ребята, когда отрываются на время от своих манускриптов, предпринимают вылазки в «поле», идут агитировать рабочий класс. Но чаще всего сталкиваются с довольно равнодушной реакцией, порой кто-то и потреплется с ними часок-другой, но никакой конкретики эти беседы не предполагают, и плодов не приносят. А чаще всего трудящиеся сограждане отмахиваются от марксиста, как от назойливой мухи. Почему? Да потому что говорит он с ними на своем, птичьем языке, забегает вперед, говорит, собственно, больше для себя, а не для собеседника, упиваясь своей начитанностью. Не может того понять марксист, что в обществе, которое два десятилетия зомбировали либеральной пропагандой к людям нужно подходить аккуратно и издалека, говорить просто и понятно.

Впрочем, далеко не всякий «марксист» дойдет вообще до того, чтобы с людьми-то разговаривать. Это только лучшие представители делают, пусть и неловко. Некоторым лучше и не пробовать: целее будут. Потому что никто не поручиться за здоровье, допустим, члена микроскопической левацкой КРИ, который пойдет рабочим металлопрокатного цеха проповедовать прелести однополой любви.

В стране, в которой победил капитализм, причем капитализм дикий, наглый, зубастый, работающему человеку приходится очень несладко. Стоит лишь немного поработать в какой-нибудь более-менее крупной компании, чтобы прочувствовать его алчность сполна. И чем успешней компания, чем стремительней она расширяется, тем хуже в ней работать: потому что успех ее взращивается на высосанной из работников крови. Ты всегда должен компании: должен оставаться после работы, должен думать о ее прибыли, должен разделять «корпоративные ценности». Заметно, что повышение по службе капиталист обычно дает только тем своим сотрудникам, которые считают нормой перерабатывать без оплаты, переводя тем самым свои жизненные силы на банковские счета любимого начальника. Такие трудоголики всегда готовы взять в руки палку, чтобы загонять прочих сотрудников в свой корпоративный ад, где капиталист в образе Ваала восседает на троне и принимает человеческие жертвоприношения… Воровство денег, времени, сил, жизни, порой кажется, что на дворе девятнадцатый век.

Недовольство зреет, конечно, в недрах сознания каждого угнетенного человека, тлеет, как торф, и чтобы оно превратилось в ясный и безжалостный гнев, необходимо совсем мало усилий: просто сдернуть с капитализма все искусные драпировки, показать реалистичный портрет капиталиста, а не тот, сусальный, из книжек Айн Рэнд, которым так любят трясти на всех углах его шакалы.

Я не знаю, о чем говорит главный левацкий говорун на международных конференциях, но боюсь, что вовсе не об этом. Способное прогреметь набатом недовольство, лежит, припорошенное пылью где-то в стороне, а марксисты все спорят, все дискутируют.

Думается, что будущее социалистического движения в России будет не за политиканствующими говорунами, а за независимым профсоюзным движением, которое вопреки всем репрессиям будет крепнуть и набирать обороты. Потому что там не говорят, а делают.

Надежда Алексеева

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.