САРЫНЬ НА КИЧКУ !

Волга. Впереди остров Сарпинский. На ветру шелестят полувековые вязы и вековые дубы. Пристани нет, и судно-паром бесхитростно швартуется, тараня песчаный берег, вызывая в памяти образ не то британского десантного катера, не то скандинавского драккара. Спрыгивая с носа нашего «Чёлна», на мгновение задумываюсь…

Помнит ли берег расписные ладьи Стеньки Разина и его лихих братков? Ставили ли они лагерь на острове? Запорожские казаки трижды ставили Сечь на Малой Хортице. Так чем Сарпинский не Хортица?

Звучал ли здесь истинно Русский боевой клич «Сарынь на кичку!»?

Сарынь на кичку! И в страхе дрожали купцы, пряча своих жен в трюмы. Рыхлые, изнеженные, нижневолжскую жару полагали они своим испытанием, но вот столкнулись не только с палящим солнцем, но и с местными пиратами. Наверняка ведь прыгали в воду с мешочками грошей и шли на дно за ними, да за своей жадностью.

Волга — река быстрая, сильная река и не терпит рыхлых и нежных, водоворотами их топит. А на палубах гребцы невольники, бывшие бандиты, тумаками и пинками, и отборной бранью били, крыли охрану купеческую… А что было еще раньше? Русские ладьи у берегов под Константинополем и Аскольд, и Дир; два дружинника с широкими ухмылками рассматривают стены Нового Рима. И Волга здесь ни при чем, да и речь не о Волге.

Не хватает, как не хватает нам безбашенности наших предков, их веселой беспечности. Не рождены мы сисадминами и менеджерами.

Не рождены мы и землепашцами, хотя это нам, несомненно, ближе, чем быть адептами Мавроди. Но, как говорится, мы не сеем… Не хватает нам варварства. Не хватает нам попутного ветра и крепкой палубы под ногами, не хватает нам меча… ну или автомата (21 век на дворе). Крепкая дружина и небольшой городок перед нами. Дружина крепкая и грязная, отчаянная и безумная даже. И всегда пьяная!

Обязательно. Как без пьянства? И этот несравненный звук битого ударом приклада стекла.

Вы когда-нибудь били окна прикладом? Грабили деревни? Ооо, незабываемое ощущение. Бесподобно. Вот и вы попробуйте.

Города строились для того, чтобы их кто-нибудь взял! Войдите в город, возьмите город, разорите город. Сожгите, наконец, свой первый храм! Хотя нет, храм жечь не надо. Сожгите гей-бар, это тоже весело. Выметайтесь из ваших сраных офисов и забегайте в чужие, и с криком САРЫНЬ НА КИЧКУ — выгребайте все ценное. Разин — наш отец, а Рюрик — дед. Не огорчайте их!

Творог

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.