САМООПРЕДЕЛЕНИЕ И СВОБОДА

В создавшейся ситуации на Украине, конечно, много непонятного. С одной стороны знаю, что Крым исконно русская территория, и он не должен принадлежать другому государству, в котором сейчас приходят к власти люди, имеющие к Украине и украинцам несколько отдаленное отношение. Они не симпатизируют русским и России, особенно об этом говорит выдвинутый законопроект о статусе русского языка. То, что он сейчас не принят, дело, думаю, времени и умасливания общественного мнения. Но он был выдвинут.

Марш, устроенный 1 января партией «Свобода», так же показывает, что «добренькие» западенцы, говорящие на русском, где-то, может, и признаются в любви к русскоязычному населению, но говорят об этом до поры до времени. «Бандера и Шухевич — наши герои!», — кричали там. И если Бандера действительно сидел (хоть и в привилегированных условиях, но сидел в неволе, в концлагере), то Шухевич хорошо погулял со своей командой «Нахтигаль». И для меня странно, что никто почти, из либеральной интеллигенции и прессы, не заметил этого грандиозного факельного шествия, где звучали далеко не мирные лозунги про всеобщее братство с «москалями», о котором любит говорить либеральная пресса. Дружелюбия в Киеве все меньше, как в начале девяностых.

О русскоговорящих областях, не буду упоминать, чтобы не выглядеть вульгарно, как первый канал, НТВ и т.д.

С другой стороны, все, за что бралось правительство РФ, за последние 25 лет, не было доведено до конца — ни одной реформы, ни одной войны. Особенно показательна первая чеченская война (да и вторая). Обе были закончены в самый неподходящий период, когда уже оставалось немного до победы, когда «уйти» — значило подписать смертный приговор как оставшимся русским, так и русскоговорящим людям, чеченцам, работающим в милиции или в прорусских администрациях…

Вторая война добила то немногое, что не добила первая. Например, в станице Червленая, насколько мне известно, из пяти тысяч казачьих дворов только в одном живет русский старик. Остальных чеченцы «вежливо» попросили убраться, оставив могилы предков.

Но это детали.

Одним словом, кремль только предавал своих союзников, отставляя их в одиночестве защищаться, или просто умирать.

На удивление, Киев так же не спешит кого-то присылать, никаких министров, силовиков, обеспечить военные базы продовольствием, боевой поддержкой, техникой, живой силой, и т.д. Никого. Совсем никого, только редкое вяканье из кабинетов. Создается ощущение, что им нужен конфликт, им нужна кровь, найти врага, чтобы перенаправить на него гнев других граждан, слить его из Киева. И Армии РФ здесь отведено свое место.

Восточные области вяло создают какие-то органы самоуправления, Армия РФ куда энергичнее захватывает центры связи и коммуникационные узлы, в виде аэропортов и вокзалов, дразня Киев и мировое сообщество, своих хозяев из США, ЕС и НАТО, к которым кремль приполз на коленях — уговаривая, смазывая поставками газа и нефти.

Знакомые мне пишут с Южных областей Украины, что надеются только на российскую армию и она, якобы, сделает все за них, понятия не имея, что РФ не имеет независимой экономики, и ближайшие лет двадцать она не потянет из-за этого никакой войны против ЕС и США с их интересами на Украине, со всеми областями, портами, аэродромами, в непосредственной близости от наших границ.

Кремль кинет русских на Украине и Крыму, как кидал русских и прорусски настроенных друзей и союзников раньше в Прибалтике, Средней Азии, Чечне, как кидал Ирак, Сербию, и вообще всех, кого только можно вспомнить. В мире принято не верить солгавшему дважды, верить кремлю… на это, даже Немцов с Пархоменко не способны. Только взаимовыгодные договоренности, «дашь на дашь», никаких долговременных обязательств.

Не сомневаюсь в этом, тем более сейчас, после того, как иностранные инвесторы стали в срочном порядке сворачивать свой бизнес и уводить капиталы из РФ, после наложения различных санкций, которые приведут к серьезному коллапсу и обвалят экономику РФ совершенно, полностью, зависимую от иностранной валюты. ЦБ пришлось влить в обвалившуюся экономику 10 млрд.$, что бы остановить падение рубля, кстати именно $, к чему припаян намертво путинский, даже не деревянный, а какой-то салфеточный рубль. Не имея, фактически, сельского хозяйства, с уничтоженной промышленностью и многим другим дерьмом, доставшемся от Ельцина и продолженном его наследником, будет та еще задница в России.

Напомню, что в бюджете РФ на 2014 год, по сравнению с 2013 годом, расходы на образование снижены в 10 раз, расходы на медицину в три раза. На этом кремль решил сэкономить 130 млрд.рублей. Хорошее начало для «светлого» будущего, рисусемого нам администрацией кремля.

В общем, одно событие другого краше. Ощущение маленькой победоносной войны, которая чревата страшными последствиями. Сценарий Первой Мировой, когда Россия вступилась за братский народ, и все закончилось очень печально и для правительства России, и для братского народа, и для всего народа в целом. Революция — кровавое действо, особенно у нас в стране, а революция, вышедшая из войны — апокалиптическое.

Что могут сделать нацболы, в создавшейся ситуации?

Сейчас можно направить эмиссаров в Южные области Украины, помочь им создать свою Армию Крыма, на базе воинских частей, способных отразить атаки армии ВС Украины, и сделать эти республики независимыми, по примеру Абхазии и Осетии. Тогда они не окажутся под западенцем Путиным и не окажутся под западенцами с Запада. И внушить всем, что свобода стоит дорого, и платить за нее нужно будет большой кровью. Своей кровью.

Если кто-то хочет помочь, то помогает пусть родившейся Армии Крыма, а не вводит-выводит войска, с непонятными амбициями и еще более непонятными возможностями. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. За свободу плата взимается только собственной кровью, и я это знаю не хуже других.

Крым самоопределяется и хозяев ему не нужно. По крайней мере, я крымчанам не желаю хозяев ни с Киева, ни (боже упаси) с Москвы. Пусть будет воля народа, закрепленной желанием идти до конца. Сделать себе свободу самостоятельно. Чтобы потом не было, что «хотели одно», но «нас кинули».

Не хочу войны, но Si vis pacem, para bellum. Так что, будем беречь свой мир, мир наших братьев, поможем построить и поставить бронепоезд на запасный путь. Иначе, туда прикатит другой бронепоезд, экипаж которого ни о чем не спросит крымчан.

За Русский Крым, без Киева и Москвы!

Максим Громов

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.