РУССКИЕ ГЕРОИ

Андрей Попко

попко-2

Андрей Попко, для друзей и знакомых «Палыч», пришел в организацию лет 10 назад. Был митинг против монетизации льгот в январе 2005 года. Тогда на площади Ленина собралось тысяч десять людей — для Воронежа очень мощное выступление. Когда по окончании митинга народ ломанулся перекрывать дорогу, опера УБОП (тогда Центра «Э» еще не было) аккуратно выдернули из толпы «радикалов» — нас: двоих нацболов и РНЕшника Палыча. Нас кое-как утрамбовали в машину на заднее сиденье и повезли на «профилактическую беседу». В здании УБОП на Бахметьева нас продержали часа три до тех пор, пока не улеглись страсти на площади, и выпустили. Так мы и познакомились. А уже 5 апреля, в День Русской Нации, Палыч заполнил анкету.

Сам он из Россоши, город километров на 200 южнее Воронежа. Огромный, за 2 метра парень, выпускник Воронежского физкультурного института. Кажется, занимался метанием диска. Более спокойного и доброжелательного человека, наверное, трудно встретить. Не помню ни одного случая, чтобы он на кого-то кричал.

Палыч православный. Не показушный, настоящий. Всюду возил с собой Библию. При задержании на военной базе Адажи в Латвии сотрудники полиции безопасности изъяли ее. Видимо, посчитали книгу доказательством террористических намерений.

Александр Куркин

Куркин

Саша Куркин пришел, когда ту партию, что Нельзя Больше Произносить, уже запретили, а партия «Другая Россия» еще не была создана. Времена были непростые, опера всеми правдами и неправдами старались сцапать нацболов за экстремизм. Возбуждались уголовные дела. Часть людей, испугавшись репрессий, отошла от дел, новые не стремились вступать. Вот в это время Саша и появился.

Мы созвонились, договорились о встрече. Я задавал ему вопросы. Саша отвечал обстоятельно, подробно. Словно отличник у доски.

– Интеллигент, – подумал я, – долго не протянет.

Время показало, что я ошибался.

Постепенно Саша втянулся в партийную работу, ходил на митинги, пикеты. Агитировал людей, организовывал в городе Стратегию-31. Со временем он возглавил Воронежское отделение Партии и тянул на себе всю движуху вплоть до своего переезда в Москву. Там Саша поступил в аспирантуру, что не мешало ему участвовать во многих акциях. У японского и китайского посольств, в защиту русских территорий. У Соловецкого камня в поддержку Таисии Осиповой, Стратегия-31. Всего и не упомнишь. Одним словом, солдат Партии.

Саша очень начитанный человек, интеллектуал. Окончил Воронежский госуниверситет по специальности «Международные отношения». Свободно владеет несколькими языками, отлично разбирается в международной политике. Нет ничего удивительного в том, что он оказался на передовых рубежах защиты Русского Мира.

Земляк

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.