РУСЬ

И снова погиб наш товарищ. Погиб на передовой, в результате обстрела его позиции укропским БТРом. Погиб через 10 дней после своего 42-летия. На оккупированной части Новороссии у него осталась семья, поэтому пусть его имя сохранится в тайне. Запомнят его по позывному — Русь.

Невосполнимая утрата для всех, кто его знал. Он был одним из тех, чью дружбу я считал честью для себя. Русь олицетворял собой дух Новороссии и русского человека. Отвага и добродушие, честность и отзывчивость, незаурядный ум и простота в общении, все это сочеталось в нем с непримиримой борьбой с несправедливостью и не померкло за годы войны.

Живя в Краматорске, Русь активно участвовал в Русской весне: блокировал краматорский аэродром и колонны вражеской техники, пропагандировал идеи Новороссии. После оккупации Краматорска ВСУ начались преследования и угрозы расправы. Не желая сидеть сложа руки, Русь приехал в Донецк в ополчение.

Быстро завоевав уважение боевых товарищей и командования, он стал снайпером взвода. Благодаря умению терпеливо и досконально разбираться в поставленной перед собой задаче, овладел навыками обращения со снайперским вооружением и все своё свободное время посвящал изучению снайперского дела.

Мы познакомились в октябре 2014 года в Горбачево-Михайловке, что под Новым Светом. Подружились сразу: одни мысли, одни идеи, одни интересы. Да и было в нем что-то особенное, можно назвать это харизмой.

Будучи убежденным анархистом, Русь не состоял в партии, но всегда ее поддерживал, по сути был сторонником «Другой России». По первому зову присоединился к нашему подразделению, был с нашими товарищами на передовой. В любой, даже самой патовой ситуации, он был с нами.

Свой боевой путь Русь закончил под Старомихайловкой, оставив навечно яркий след в наших сердцах.

Прощай. Мы гордимся дружбой с тобою.

Деймон Уэйнс

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.