Россия из окна вагона

Окончание. Начало статьи – в предыдущем номере

«Как-то слишком всё х*ёво..»

Уйдём от метафизики и мистики, вернёмся в нашу суровую российскую стабильность упадка. Хочется увидеть подлинный план Путина? – поезжайте на Урал! В Сибири на первый взгляд всё не так плохо – чистые и светящиеся нефтегазовые Кагалым и Сургут – города- корпорации, где партия власти тотально контролирует всех и вся. Тут они выкачивают наши недра, тут идёт отмыв денег. Феодальные вотчины ЯНАО, ХМАО – их сердце. Здесь они не допускают ни каких свобод и не оставляют шансов даже мирному протесту. Чего только стоит абсолютно фееричная реакция властей Сургута на одиночный пикет: 11 УАЗиков полиции, оцепленная площадь, полицаи в полной экипировке в касках и с автоматами. Урал – территория смерти. От здешних пейзажей народной жизни, если по-честному, то хочется суициднутся. В прямом смысле хибары и шалаши, целые деревни и города, обнищавшие, брошенные, умирающие. Это не передать словами, нужно видеть. Земля безысходности.

Побывав здесь, пообщавшись с местными, понимаешь в полной мере всю величину катастрофы, в которую окунули нашу страну все эти либеральные выблядки- капиталисты. До Москвы остаются сутки. Я сижу в вагоне поезда у окна, смотрю на пейзажи, а в голове зацикленно воспроизводится цитата Егора Летова: «Как-то слишком все х*ево..»

Да здравствует революция!

Всепоглащающий солнечный свет, высокое, бесконечно синее небо – вечность и чистота.

Впереди Москва…

Из кладбищ, упадка и нефтегазовых концлагерей я возвращаюсь в Вавилон – грязный, шумный, многолюдный. Единственная радостная мысль от поездки – это уверенность в том, что революция будет. Царство боли и тоски уйдёт и над всем миром через ослепительно голубое небо будет светить Радуга – вечное сияние чистого разума! Да здравствует революция!!!

Послесловие.

Минут через 15 после возвращения в Москву я вдруг понял – этого города и людей нет. Здесь всё фальшивка, всё нереально. Люди из регионов и республик едут в этот пластмассовый мир дорогих духов, бутиков, ночных клубов, дорогой и красивой жизни, исчезают в нём, сливаясь в едином потоке биомассы, напрочь лишённой души и разума. Москва – это the Matrix всея Руси.

Нам нужно покинуть Матрицу – уйти в народ, в регионы. Революция возможна только там.

Юрий Малиновский

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.