РЕВОЛЮЦИЯ 99%

Отобрать и поделить

Вопрос о собственности сегодня ключевой. И внешняя, и внутренняя политика государства определяются интересами 1% населения, в руках которого находится 71% всех частных активов. Такого нет нигде и не было никогда. И так не может продолжаться долго.

Политика «одного процента» — это и плоская шкала налогов, и раздача русских территорий, и сырьевой экономический курс с параллельным уничтожением с помощью ВТО остатков промышленности и сельского хозяйства, и политика «Газпрома» на постсоветском пространстве, приведшая к разрыву союзнических отношений даже с братскими странами. Это и миграционная политика, когда в ущерб собственным гражданам завозятся миллионы дешевых и послушных рабов из Азии. Сюда же нужно добавить урезание и «монетизацию» социальных обязательств государства, ставших сегодня «услугами», сознательное ухудшение качества образования, деградацию медицины, культуры, и многое другое.

Вскоре после грабительской приватизации по Гайдару-Чубайсу, новые собственники страны начали выстраивать эшелонированную защиту уворованных капиталов от «посягательств». И имитационные выборы, марионеточный парламент, подконтрольные суды, чрезмерный полицейский аппарат — её части. Вся политическая конструкция «суверенной демократии» служит защите интересов сверхбогатых нуворишей. Как следствие (а не как причину) имеем во главе Системы ставленника мультимиллиардеров, и самого — мультимиллиардера с почти абсолютной властью.
Таким образом, пересмотр вопроса о собственности неразрывно связан с радикальной сменой политического курса и тотальной перестройкой государства, и наоборот.

Решение любых значимых вопросов политики от демократизации до миграции и демографии, невозможно без демонтажа антинационального государства «одного процента». Единственный выход из сложившейся ситуации — это Революция, поскольку правящая группировка явно не собирается умерить аппетиты и уйти добровольно.

Буржуазная оппозиция, требующая «честных выборов» и старательно обходящая ключевой вопрос о собственности — троянский конь «одного процента» в стане протестного движения. При сохранении доминирования олигархов в экономике, «честные выборы» быстро превратятся обратно в «суверенные». В отрыве от передела собственности, это всего лишь удобный лозунг для реванша «системных либералов» над отодвинувшими их от властных рычагов «силовиками».

Буржуазная оппозиция имеет стилистические претензии к власти, её не устраивает слишком высокий уровень коррупции, нарушения законодательства. Нас же, оппозицию девяносто девяти процентов, не устраивает само законодательство. Ревизии должна быть подвергнута и ельцинская конституция, создавшая условия для «суверенной демократии», и все законы принимавшиеся незаконным парламентом после событий 1993г. Проще будет написать законодательство заново, оставив немногое хорошее из сегодняшнего, чем пытаться улучшить существующее.

В ближайшей исторической перспективе правящая группировка во главе с Путиным обречена. Оборвав обратные связи с одергивавшим её обществом и утратив связи с реальностью, поверив в мифы, сконструированные своими же политтехнологами, правящая группировка загнала себя в исторический тупик. В условиях продолжающегося роста национального самосознания, продолжение ультралиберального экономического курса, отсутствия реальной борьбы с коррупцией, продолжения разложения и связанной с ним дезорганизацией внутри Системы, неизбежно приведут к ее падению. Агонию режима может ускорить углубляющийся экономический кризис.

В этой связи, главную опасность для Революции представляют «системные либералы» и их ставленники из буржуазной оппозиции. Существует опасность повторения верхушечного переворота, по аналогии с переворотом 1991-го, когда часть номенклатуры во главе с Ельциным перехватила власть в протестном движении, отодвинув настоящих лидеров протеста, а, затем, и в стране. Политическая система РФ, слепленная с политсистемы СССР в её худшем виде, но уже без всяких «тормозов» для сверхобогащения и сверхпотребления, без всякой социальной ответственности — прямой результат того переворота. Сегодня же падающая власть может быть перехвачена олигархами, отодвинутыми от власти и желающими реванша, руками связанной с ними и направляемой ими буржуазной оппозиции, вместе с крысами-компрадорами Системы. Такой переворот неминуемо кончится реставрацией Системы в близком к сегодняшнему состоянии. «Сислибы» не смогут удержать власть демократическим путем по причине крайней непопулярности их персонально, и их идей, в народе, и будут вынуждены опереться на «штыки», как они это уже сделали, позвав Путина и «силовиков» в 1999-м. Повторения ошибки 1991-го необходимо избежать. России нужен не «оранжевый переворот», в ходе которого Путин поменяется на ставленников олигархов Навального или Немцова, а полноценная Революция.

Она будет социальной, поскольку ключевым её вопросом будет передел собственности и власти между социальными классами, возврат приоритета интересов большинства в политику государства. Она будет национальной, поскольку сбросит неоколониальное финансовое иго Запада и пресечёт нездоровую миграционную и национальную политику. Она будет и демократической, поскольку снесёт псевдовласть и все её «суверенные» построения. Вся власть полностью перейдёт в руки народа и тех его представителей, кого он сочтёт того достойным, возродит Закон как основу государственного строя, отменит сегодняшние путинские «понятия».

Итак, отличить союзников Революции от маскирующихся либералов-реваншистов можно по отношению к переделу собственности. Оппозиция девяносто девяти процентов, народная оппозиция выступает за пересмотр итогов всех волн приватизации и тотальные перемены, ставленники «одного процента» — за мягкое ограничение, амнистию капиталов, косметическую реставрацию ельцинизма с сохранением Системы в целом.

Национальной идеей России в ближайшее время станет «Отобрать и поделить!»

Юрий Староверов

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.