РАДИКАЛИЗАЦИЯ ИЛИ ТИХАЯ СМЕРТЬ В УГАСАНИИ

Хочется крыть матом нацболов и наши центральную и региональные организации «Другой России». «Мать, мать-перемать, мать-мать-перемать», и так далее.
Мне, как отцу-основателю движения нацболов, стыдно за нас!
Я вами страшно недоволен.

В настоящее время наша некогда блистательная организация превратилась в вегетарианскую достаточно анемичную и скучную политическую организацию, в такую как все. Ходите на пикетики, подымаете плакатики, идёте по домам.

Такое впечатление, что у вас уже нет пламени в груди.
Мы всегда были впереди всех, были авангардом, всегда вели общество и были примером как для политической оппозиции, так и для власть имущих. Власти, правда, потребовалось пару десятилетий, чтобы дозреть до эксплуатации наших идей, ведь «Крым-Наш!» и наш клич «Лицом к Азии!» (воплотился в ОДКБ и ШОС) — это по сути наши идеи, нашей ещё первой программы первой партии нацболов.

Недавно мне принесли на митинг нашу афишу 1994 года, там есть уже всё, чем живёт сегодня государство и общество: и «Рубль — да, доллар — нет!», и призывы покупать только российские товары. И поощрять только российского производителя.

Мы успешно боролись более двух десятилетий.
Сменились, возможно, уже пару поколений молодёжи, но во что организация нацболов превратилась сейчас?
Она, как не охотящаяся охотничья собака, одряхлела и тяжело дышит.

Если в 2003-2005 годах, менее чем за два года, мы провели по подсчётам даже наших врагов 870 акций, то сейчас едва выжимаем несколько в год. Те наши тактические придумки, которые мы творчески изобрели в самом конце 90-х и начале 2000-х, адаптированы всеми кому не лень и в оппозиции, и во власти, они стали банальными.

Нужно поднять планку решительности и радикализм исполнения акций, а этого некому делать.

У нас как будто перевелись в партии храбрецы. Трудно стало и даже невозможно находить добровольцев на АПД.

Вы позорите память наших погибших, партии мёртвых (у нас насчитывается пятнадцать) и вы позорите мою седую голову.
Возможно, мы перестарались, стремясь сделать партию более послушной, изгнали из неё пассионариев. А как раз они-то сейчас и нужны.

Но если мы перестарались, следовательно нужно срочно сгребать новых пассионариев в партию.

В марте 2016-го я отступил (и по причине тяжёлой операции, и из желания омолодить организацию таким образом) от прямого руководства нацболами, уступив место триумвирату из трёх руководителей, которые показались мне наиболее убедительными.

Однако я вижу сегодня, прошёл почти год, что партия не омолодилась, но продолжает дряхлеть.

Да вы пробудитесь ли к жизни, чёрт вас возьми!

Напрасно, что ли, столько было затрачено сил, энергии, столько отсижено в тюрьмах, чтобы движение нацболов апатично затухало сейчас, как больной раком обыватель?!

Движение нацболов должно возродиться! Поскольку мы нужны России, поскольку российская оппозиция ужасна и безнадёжна. Это либо предатели, называющие воссоединение Крыма с Россией «аннексией», идолопоклонники Европы, либо трусливые заячьи души. Победить можем только мы и наши идеи. А чтобы победить мы должны возродиться!

Я знаю, чего не хватает нашему движению. Не хватает решимости, решительности, толики безумия, вы отказываетесь быть героями, поскольку это тяжело. Вы хотите сидеть на мирных собраниях, а после разглагольствовать с товарищами на околополитические темы.

В то время как вы должны избавиться от инстинкта самосохранения.
Будьте смелее, будьте решительны!

Берите примеры у героев русской Истории. Никому не было легко. Однако героев ожидает Вечная слава и признание народное.

А трусы умрут в своём мокром тёплом белье.

ЭЛ

Похожие записи: