ПРОТИВ ТЕОРЕТИКОВ И ПРОТИВ ПРАКТИКОВ

Великое дело, когда активист может хорошо выразить на бумаге свои мысли. Как и хорошийоратор, в час Х он сможет убедить в нашей правоте 5-10-20 человек и привести их на нашу сторону баррикад. Для партии он будет в 5-10-20 раз ценнее старательного, но скромного партийца, умеющего только клеить листовки и громко и ладно выкрикивать лозунги.

Мы не агитируем в пользу серых «книжных червей», но дисбаланс в сторону «человека дела» имеет место быть, и в перспективе это не очень хорошо для партии. Без развития идеологии, политической мысли партия выродится в кружок любителей радикальной политики.

Обозначая свои мысли в виде заметки, статьи или эссе, ты наводишь порядок в голове, расставляешь по полочкам идеи, намечаешь логические связи между ними. Чтобы понять всю глубину своего невежества, нужно постоянно писать. Нужно оттачивать стиль, становиться максимально лаконичным и прозрачным. Будем честны, среди нас есть единицы

людей, чьи концепции занимают больше страницы текста. Остальное — обычно это вода и косноязычие.

Чем хорош формат Твиттера? Он безжалостен и прям: мысль среднего человека умещается в 140 символов, больше не надо. А еще Твиттер знает, что мы живем в эпоху перенасыщения информацией. Никто не будет читать «простыни» запутанного текста, твои идеи останутся неуслышанными, дорогой автор, а газета будет отвергнута с негодованием.

Будь краток и лаконичен. Не пытайся в одном тексте раскрыть несколько тем. Не городи лишний «контекст» — не начинай со времен прародителя Адама, не вспоминай, как Стрелков пришел в Славянск, а сразу переходи к сути.

Не будь аналитиком, от них уже лопается и сочится гноем интернет, не будь графоманом, не будь блогером — блог есть у каждого, газета — это не блог. Не раскрывай хитрых планов — их нет, открывай взаимосвязи между явлениями этого мира. Не продвигай свое личное мнение — формулируй идеи, которые вся партия могла бы взять на вооружение. Делись опытом и получай его, потому что активист без опыта уличной политики не многого стоит в час Х, как бы хорошо он не умел излагать свои мысли на бумаге.

Дорогая Редакция

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.