ПЕРВЫЙ ГОД МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Еще год назад Русский мир находился в процессе глубокого разложения, никому не нужный остаток Холодной войны распадался на свои составляющие.

Знаковые книги той эпохи — это «Елтышевы» Романа Сенчина и «Теллурия» Владимира Сорокина. В первой речь идет о спивающейся и деградирующей в глухой деревне семье, вторая — это антиутопия о  России, распавшейся на несколько государств.

Политическая жизнь не отставала от действительности. «Фосфоресценцию гниения оно выдает за зарю нарождающегося дня», — можно было прибивать вместо таблички перед офисом любой партии. Национализм сводился к борьбе за здоровый (русский — значит трезвый) образ жизни, социализм — к нытью о повышении зарплат. И над всем путеводной звездой горела борьба с коррупцией — хорошее и правильное начинание, но совершенно удручающее своим убожеством в роли чуть ли не национальной идеи десятилетия.

Все изменилось в считанный месяц. «Вдруг из маминой из спальни на дрезине фронтовой выезжают комиссары и качают головой», — именно так все и случилось.

Пришлось воевать. Многие приняли для себе решение стать добровольцами после Одессы, ужаснувшись звериного оскала украинского национализма в духе «лихих 40-х» годов. И уж тогда мы показали, что воевать любим и умеем. В считанные месяцы целые поколения, отягощенные заботами лишь о том, как выплатить ипотеку себе или своим детям, прикоснулись к забытому сверхиндивидуальному.

Наша партия воспряла, почувствовав себя в родной стихии войны против несправедливости. Мы приветствуем эту войну, напомнившую русским их мессианскую роль среди других народов.

Как бы в Кремле не желали вернуть все назад и замириться с Западом, этому не бывать. Еще недавно исповедовавшее во внешней политике известный принцип «шаг вперед, два назад», российское руководство, похоже, начинает догадываться, что с живого с него теперь не слезут. Война неизбежна, новый 2015 год станет первым годом новой мировой войны.

«Войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть ее — к выгоде противника», — писал Макиавелли еще 500 лет назад. Этот мужик знал толк в политике, прислушайтесь к нему. У нас нет другого пути, кроме как перенести предстоящую войну на вражескую территорию: «так убей же немца, чтоб он, а не ты на земле лежал, не в твоем дому чтобы стон, а в его по мертвым стоял».

Эта война не будет знакомой со школы войной с танковыми клиньями, котлами размером со среднюю европейскую страну или фронтом от одного моря до другого. Не будет миллионных армий с единым командованием и централизованным снабжением. Это будет глобальная гражданская война, поглощающая в себя половину континента и перемалывающая нынешние границы государств, да и сами государства целиком и без остатка, война без фронта и тыла.

Груженые оружием революционные отряды будут перелетать тысячи километров прямо на рейсовых самолетах, чтобы открыть новый фронт сразу из терминала аэропорта. Всюду будут вспыхивать восстания и тут же подавляться, но никто не решится нанести ядерный удар: линии соприкосновения воюющих сторон будут проходить по окраинам крупных городов.

Нужно чтобы Европа и Америка утонули в пожарах внутренних противоречий, чтобы у них не было сил вмешиваться во внутренние дела Русского мира. Надо поддержать «понаехавших» европейских арабов, басков, шотландцев, корсиканцев, надо разжечь бунты американских негров и техасских сепаратистов, да хоть марсиан на летающих тарелках, лишь бы они хотели оттяпать свой кусок счастья у Запада.

«Другая Россия» на переднем крае этой войны. Истомившись по настоящему делу, мы с радостью и задором погружаемся в войну без остатка. Мы забываем развлечения и радости мирного времени, всех себя отдавая помощи сражающемуся Донбассу. Сейчас у партийца может быть только две обязанности: воевать в Новороссии или помогать в тылу нашим воюющим товарищам.

Если ты, нацбол, и не нашел себя ни в том, ни в том — хорошенько подумай, в ту ли ты партию вступил, может быть стоило сразу идти в КПРФ? Если ты уже воюешь — подумай, может быть уже пора вступать к нам, в партию национал-большевиков, которая свяжет единой волей индивидуальные старания тысяч людей. Если ты сомневаешься — вступай, мы искореним твои сомнения.

Редакция

Архив 16 номера газеты.

Похожие записи: