ПЕРЕХВАТИТЬ ИНИЦИАТИВУ

Президентской кампании-2018 дан старт. Пока Путин лениво отбрыкивается от вопросов о своем участии в выборах, либеральная оппозиция уже всё для себя решила. Весь последний год вожди белоленточников расталкивали друг друга в схватке за право быть главным ручным оппозиционером Кремля.

Немцов мёртв, Касьянов потерял последние проценты на провальной думской кампании «Парнаса», Ходорковский не вернется в Россию, как минимум, при власти и жизни (теперь это одно и тоже) Путина. Из реальных кандидатов остался только Навальный, чем он и не преминул воспользоваться.

Очевидно, что выборы у Путина он не выиграет, но зато теперь он — самоназначенный лидер оппозиции. Проявил инициативу, так сказать. Участие Навального в выборах придаст им видимость конкурентных и свободных в глазах мировой общественности. За это он получает всю оппозицию целиком, «под ключ» от Кремля и статус «любимой жены» от вашингтонского обкома.

Такое двурушничество «слуги двух господ» вполне в духе наших доморощенных либералов. Покойный Немцов, например, по просьбе Кремля в декабре 2011 года уводил толпы недовольных горожан от Госдумы на Болотную. И в тоже время денно и нощно бегал в американское посольство. Тоже самое можно сказать и про сотрудника «Газпром-медиа» Венедиктова.

Образ «пятой колонны» играет важную роль в манипуляции массовым сознанием. Недовольство среднего класса, преимущественно сосредоточенного в столицах и крупных городах, также требует канализации. Будет не «цветная» революция, Майдан и создание параллельного центра власти, а Болотная площадь-2: норковые манто соберутся в загоне, поскандируют «путиндолженуйти» и разойдутся.

Если Болотная образца 2011-2012 годов привела к тому, что оппозиция в России захирела и скатилась до уровня эксгибициониста Павленского, то повторение протестов по болотно-сахарному сценарию, независимо от того, сколько и чьей крови там прольётся, убьёт её окончательно.

«Нехай подыхает!» — можно было бы сказать, но, как и в прошлый раз, «под молотки» попадут в основном левые и националисты, а либералы отделаются лёгким испугом. Что более существенно — народное недовольство, вызванное неолиберальной экономической политикой режима, снова будет спущено в свисток. Вера народа в борьбу за лучший мир, которая есть первое условие для самой борьбы, будет подорвана на долгие годы. Выжидать в таких условиях «у моря погоды» — вовсе не революционная стратегия.

Обратите внимание на лозунги, с которыми предвыборный штаб Навального собрался завоёвывать сердца избирателей. Первым номером программы идут социальные требования, по сути копирующие лозунги нацболов: национализация экономики, экспроприация собственности сверхбогатых (в версии Навального — перераспределение национальных богатств в пользу большинства) и запрет новой формы рабства — кредитной кабалы (в версии Навального — уменьшение банковского процента, реформа банковского сектора). Навальный и его штаб прекрасно понимают, что привлечь к себе внимание всей России (это вам не жирная Москва) можно только одним способом — трубить о вопиющем социальном неравенстве. Это есть основной вопрос современности.

Для Партии ни тактическое, ни стратегическое, ни временное, ни постоянное сотрудничество с либералами не является возможным. Печать предательства лежит на них. На Кремль Партия тоже не работает. Кремль, как и вся российская элита, чужд нам социально. Быть в стороне и сидеть сложа руки — не в наших обычаях. Остаётся одно — перехватить инициативу у политических проходимцев.

Сосредоточить партийную агитацию в 2017-18 годах на двух направлениях — бойкот несвободных выборов и пересмотр итогов приватизации. Бойкот выборов из пассивного отстранения обывателя от политики нужно превратить в форму осознанного гражданского неповиновения. Помогать бедным бороться против богатых. Вербовать сторонников из левых и правых, превращая их в национал-большевиков. Верить в русскую революцию и нашу будущую победу. «Тотальная Мобилизация» вам в помощь.

Редакция

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.