…Она снова возвращается в Россию

Во истину прав был Мао: «Умереть суждено каждому, но не каждая смерть имеет одинаковое значение. Смерть за интересы народа весомее горы Тайшань, смерть за интересы эксплуататоров и угнетателей народа легковеснее лебяжьего пуха»… 5 марта, в день, когда в России поминали Иосифа Сталина, на другом конце света, в Венесуэле умер Уго Чавес. Нацболы, безусловно, считают его своим, а боливарианскую революцию – национал-большевистской. Иначе не может и быть, потому что Чавес и его сподвижники строят «социализм в одной отдельно взятой стране», социализм во имя национальных интересов, интересов большинства народа Венесуэлы. Последняя, кстати, одна из немногих стран в мире, в которой День Нации (Dia de la Rasa, 12 октября) празднуется официально (как день борьбы коренных народов Америки с колониальным игом).

Нас очень волнуют вопросы: Будет ли продолжена боливарианская революция, мирная и бескровная? Возможно ли продолжение мирного курса на «социализм XXI века» (как называл свои преобразования сам Чавес) или же со смертью харизматичного лидера левые Венесуэлы, социалисты и коммунисты, сдадут свои позиции? Мы следим за развитием событий, и наши симпатии на стороне Николаса Мандуро, сподвижника Чавеса, бывшего водителя автобуса и профсоюзного лидера. Желаем ему победы на выборах 14 апреля.

Тем временем в России вышел на свободу Валентин Урусов, лидер независимого профсоюза работников Айхало-Удачнинского горно-обогатительного комбината в Якутии, фактически восставший против собственника – могущественной «Алросы». В августе 2008 года ему подбросили наркотики и упрятали за решётку – через неделю после проведения первой успешной забастовки. Нацболы по мере сил выступали в защиту Урусова, и теперь рады приветствовать его на свободе.

История, которая творится нашими руками и на наших глазах, учит, что классовая борьба – это реальность, чтобы там не говорили профессиональные жрецы «национального единства». Классовая борьба, от которой многие предпочитают не думать, представляя, что это где-то далеко, в Латинской Америке, где рабочие захватывают и берут под свой контроль целые заводы, а повстанцы организуют советы в кварталах бедноты, так вот, классовая борьба – это повседневная реальность, и она снова возвращается в Россию.

К слову, история той же Латинской Америки только в ХХ веке показала всевозможные примеры революций – от победоносной Кубинской революции, начавшейся с вооруженного восстания, до мирной – через победу на выборах – чилийской. Судьба Альенде – это тоже урок для всех «мирных социалистов» и «половинчатых революционеров»: революция не должна останавливаться на полпути для сохранения мира, согласия и спокойствия. Чавес, нужно отдать ему должное, прошёл ускоренную школу: в 1992 году возглавлял военный переворот революционно настроенных офицеров (неудавшийся), в 2002 году сам стал жертвой хунты (к счастью, всё обошлось).

Мы снова на этом историческом пути, и нам предстоит выучить и повторить многие уроки. И в этом смысле мы должны быть первыми и лучшими учениками Истории. Наша партия – это авангард: авангард общества, авангард революции, авангард Истории. Или, как говорит Эдуард Лимонов, «гостья из будущего». Да, мы – будущее, которое уже здесь. У России только одно будущее, его имя – национал-большевизм.

Партия – это оружие и инструмент Истории. Но партии самой нужны инструменты и оружие. Один из них вы сейчас держите в руках и читаете. Газета предназначена в первую очередь для партийной агитации, это значит, что её нужно распространять. Распространять среди наших сограждан, среди тех, за чьи умы и сердца мы боремся. У нас нет штата журналистов (и не будет, продажных бездарей), поэтому содержание газеты целиком и полностью зависит от вас, читатели. Пишите нам обо всём, что считаете нужным сказать в этом мире. В первую очередь это касается активистов «Другой России», но и беспартийных граждан – если они пишут по делу – мы рады публиковать. Газета, печатный орган партии, несмотря на то, что недавно обзавелась собственным сайтом (таково влияние безобразного времени), намерена противостоять (и утверждать своё превосходство) Интернету, который из средства ускорения связей между людьми и источника информации превращается в информационно-идеологическую помойку и ловушку для политического бойца. Распространение реальной газеты среди живых людей гораздо важнее и полезнее десяти тысяч репостов и лайков в социальных сетях. В общем, верьте только нам.

С днём Русской Нации, товарищи. Но помните, что для совершения подвигов поводы в виде праздничных дат не нужны.

Редакция

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.