О НАС ПИШУТ: ЛЕТОПИСЬ ВОЙНЫ

В пункте помощи Новороссии, куда регулярно хожу, сегодня вручили газету партии «Другая Россия».

С удивлением обнаружила, что это газета лимоновцев. Бывших нацболов.

Газета полностью перевернула мое представление об этих людях. Я их считала кем-то вроде неонацистов. Оказалось, они сражаются за освобождение всех русских, которые остались в других республиках. Они были первыми, кто откликнулся на войну в Новороссии. И там воюют тысячи наших нацболов. Видимо, как раз их и принимают за российскую армию. Причем воюют под красным знаменем СССР. Вот такой поворот событий. Очень сильно их за это зауважала. Вот одна из историй этой войны, изложенная в газете.
Мангуст.
О командире Александре Стефановском (позывной Мангуст) все ополченцы отзываются с восторгом. Однажды он в одиночку отбил вражескую атаку с пулеметом в руках. При этом одна рука у него была перебинтована после ранения, а на ногах шлепанцы.
За его голову каратели обещают крупную сумму денег. Недавно Мангуст погиб в бою, где, как всегда, он шел первым. В Перми у него остались жена и трое детей.

По иронии судьбы сегодня День освобождения Сталинграда от фашистов.
И идет новая война с фашистами. Но парадокс: против фашизма сражаются русские с русскими. И опять новое окружение, новый котел.  Который войдет в новую историю под названием — освобождение русского народа от фашизма под Дебальцево.

Наталья Мальцева

ЛЕТОПИСЬ ВОЙНЫ. В пункте помощи Новороссии, куда регулярно хожу, сегодня вручили газету партии "Другая Россия". …

Опубліковано Натал'єю Мальцевою 2 лютого 2015 р.

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.