НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ

Латвийский нацбол-ополченец Айо Бенес о текущей ситуации в Народных республиках.

В последнее время укропы стягивают военную технику и боевиков к линии соприкосновения, как в ДНР, так и в ЛНР. На Донбассе в целом сосредоточена 40-тысячная группировка ВСУ. При этом в ДНР наблюдаются постоянные нарушения режима прекращения огня — укропы ежедневно обстреливают наши позиции и мирные районы.

По мнению некоторых экспертов, Киев готовится к массированному нападению на ЛДНР и захвату самопровозглашенных республик. Однако я полагаю, что в ближайшее время очень масштабной войны не предвидится, поскольку Укропия к этому совершенно не готова. Cтрана находится на грани экономической катастрофы. Общий внешний долг Украины превышает ее ВВП и составляет по некоторым данным более 170 миллиардов баксов. При этом он продолжает расти, и каждый новый кредитный транш идет на оплату предыдущих.

Армия Украины деморализована. В ВСУ в последнее время наблюдается все больше фактов морального разложения и конфликтов между солдатами и командирами. Среди ВСУ растет количество смертей из-за небоевых потерь (пьянство, наркомания, неосторожное обращение с боеприпасами). Процветают всевозможные нарушения: невыполнение приказа, неподчинение, угрозы командиру, дезертирство, мародерство, нарушение правил боевого дежурства, случаи суицида и т.д. Постоянно происходят стычки и перестрелки между ВСУ и националистическими батальонами, а иногда и между разными подразделениями ВСУ. Все эти факты свидетельствуют о том, что украинская армия имеет слабую боеготовность, военнослужащие крайне плохо мотивированы. Такая армия не сможет хорошо воевать.

К тому же Запад недоволен киевской властью и совсем не желает иметь большую войну рядом со своими границами. США тоже не хотят этой войны, ибо они увязли в противостоянии с ИГИЛ в Сирии и Ираке, до сих пор не установился мир в Афганистане. Скоро состоятся президентские выборы, администрация Обамы не желает оставлять своему преемнику еще и начавшуюся не без вины США войну в центре Европы.

Пока же своим ходом идет интеграция ЛДНР с РФ. Россия признала большой перечень выпускаемых в ЛДНР документов, в том числе и паспорта; в Донецке открывается сертификационный центр, который будет проверять продукцию предприятий Новороссии на соответствие российским стандартам качества и выдавать соответствующие свидетельства; республики переведены в рублёвую зону, наладилась собственная банковская система со шлюзом через Осетию.

Руководят армиями ЛДНР российские военачальники, и наши вооруженные силы строятся по сугубо российским образцам: соответствующая форма (теперь это «пиксель»), устав, символика и т.д.

Наши вузы признаются в России и ребята, окончившие университет того же Луганска, могут продолжать учебу или работу в РФ.
Совместно с Россией ЛДНР празднует единые официальные праздники: 9 мая, 23 февраля, 8 марта и т.д. Даже время у нас российское, а не украинское. К нам постоянно приезжают российские звезды кино, эстрады, деятели искусства, а также российские политики, которые во многом курируют действия своих донбасских коллег, а Плотницкий и Захарченко регулярно получают инструкции из Москвы.

Таким образом, в экономическом, культурном и военном плане уже происходит подгонка ЛДНР под российские образцы с целью вероятного последующего воссоединения.

Это осознает и киевская хунта, поэтому бандеровцы ежедневно обстреливают наши территории, делая жизнь мирных жителей невыносимой. Несмотря на все милитаристские приготовления и провокации, вряд ли хунта сейчас ударится во все тяжкие и решится на масштабное нападение на Донбасс. Но она нацелена максимально использовать ВСУ для провокаций и диверсий. Мира не будет, будут гибнуть и получать ранения как военнослужащие ЛДНР, так и мирные жители, будут разрушаться дома и приходить в негодность объекты инфраструктуры, а также тормозиться экономическое развитие республик. Всё это вызывает и будет вызывать крайнее недовольство у многих жителей ЛДНР.

К сожалению, сейчас наши вооружённые силы при всей своей мощи не способны поставить на колени 40-миллионную Украину. Поэтому нам должна помочь Россия, и если она думает о людях Донбасса, ввести войска для защиты соотечественников, раздавить обстреливающих нас укропов и признать независимость ЛДНР со всеми вытекающими последствиями.

Россия этого не делает и тянет резину, поскольку желает отмены санкций, не хочет сильно портить отношения с Западом и не готова вкладывать большие деньги в Донбасс. Пророссийские эксперты объясняют это экономическими проблемами в самой РФ, нехваткой финансов и возможностью начала третьей мировой войны.

На самом деле санкции для РФ не страшны, поскольку наша богатая страна обладает всеми необходимыми ресурсами для экономического развития и роста без всяких отношений и торговли с Западом. Для этого необходима национализация крупной и средней собственности и раскулачивание зажравшихся олигархов — тогда мы получим необходимые деньги для быстрой интеграции с ЛДНР. Но этого не хотят капиталисты, поскольку их целью является получение максимальной прибыли, а не благосостояние народа России и Донбасса.

Нам нужен социализм, и тогда Донбасс в его исторических размерах (а не нынешние 30% Луганской и Донецкой областей) станет независимым государством или частью РФ. Потом мы экспортируем социальную революцию на Украину, и когда там установится Народная власть, Украина вступит в союз с Россией, как это было во времена СССР.

Бенес Айо

Похожие записи: