Наш брат политзаключенный: Сергей Череповский

…Сергей Череповский. Череп. Че. — Мой друг и однопартиец — соратник по борьбе.

Череп, как мы называли его в Партии, — заметный организатор. «Стратегия 31», борьба за свободу собраний в его родном городе — Ростове-на-Дону держалась, в основном, на нём.

Ему всегда были узки рамки провинции. Душа требовала простора, подвига, дела. Но прославиться он успел и в Ростове. Даже не сделав ничего особенного — кроме вступления в Партию, конечно, что обеспечило ему пристальное внимание нашей доблестной «охранки» и преследование по 282 ст. УК РФ – «экстремизм».

Сергей участвовал во множестве акций протеста. Например, в конце марта 2013 года он с однопартийцами блокировал Центробанк в Москве, бунтуя против российских властей, защищающих банковские вклады своих друзей — воров и олигархов на Кипре. А чего стоит смелая акция против крепостнической регистрации?! А ну-ка пошли власть на три буквы, прямо в ее центре, ее символе! Попробуй!

А сегодня Череп находится в СИЗО города Твери — по обвинению в нанесении царапины(!) полицейскому на первомайской демонстрации.

Дело было так: 1 мая нацболы Сергей Череповский и Анастасия Зиновкина по заданию партии поехали из Москвы в Тверь для распространения нашей газеты. Прибыв на первомайскую демонстрацию нацболы развернули флаг «Другой России» и стали распространять газету среди сограждан. Тверичи встретили появление нацбольской пропаганды одобрительно. Но неподконтрольные «элементы» не понравились тверским полицаям, не подозревающим о том, что в России существуют законы и Конституция, которая гарантирует свободное участие в демонстрациях и свободное распространение средств массовой информации, газет и листовок.

Полицаи попытались задержать Сергея и Анастасию. Участники первомайской демонстрации, преимущественно пожилые люди, вступились за нацболов и отбили первое нападение ментов. Возможно, именно тогда полицейский и получил ту царапину, за которую в последствии отправили в тюрьму Череповского. Полицаям пришлось вызвать подкрепление и после этого удалось задержать наших товарищей.

«Царапину», как повод посадить в тюрьму, пытались распределить на обоих нацболов. Но, получалось дико даже для Твери — что сначала один нацбол процарапал полицаю полцарапины, а потом другой (действуя умышленно, в предварительном сговоре с первым, из хулиганских побуждений) процарапал вторые полцарапины. Как вам история?! В итоге, Зиновкина получила 5 суток ареста, а Череповский решением суда заключён под стражу.

В стране, где убийц и насильников в погонах отправлют под домашний арест, а после осуждают «условно», это выглядит не просто как дикость, а как коллективное издевательство тверской правоохранительной машины над законом и здравым смыслом.

Тем не менее, наш товарищ находится в заключении. Статья 318 УК РФ «Применение насилия по отношению к представителю власти» предусматривает до пяти лет лишения свободы. Практика правоприменения данной статьи показывает, что условного заключения по ней не бывает…

На свободе у Сергея остался двухлетний сын Даниил.

Мы все должны его поддержать.

Сергею необходимы услуги адвоката, еда, помимо тюремной баланды, а также одежда. Вот номер счета, по которому можно помочь — Яндекс.Деньги 41001938609627.

Адрес для писем Череповскому:
170100, Тверская область, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, ФГУ СИЗ0-1 УФСИН по Тверской области. Череповскому Сергею Олеговичу, 1991 г.р.

Свободу политзаключённым!

Зерро Русский

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.