НАМ ПИШУТ ИЗ КАЗАХСТАНА

Пока все новостные ресурсы в России пестрят новостями из бывшей Украины, в Казахстане греются новые майданутые и свидомые.

«СМИ: Боевики из Казахстана обнаружены в Славянске», — таким заголовком начиналась одна любопытная статья на казахстанском новостном портале total.kz (ресурс ссылался на западное издание «Time»). Вдумайтесь, «боевики».

Когда 120 «граждан» уехали воевать в Сирию на стороне террористов, заголовок статьи, повествующей об их приключениях, гласил: «Граждане Республики Казахстан воюют в Сирии на стороне оппозиционеров». Похожая ситуация была с уничтожением в Дагестане группы бандитов с казахстанскими паспортами.

По статье 163 УК Республики Казахстан за наемничество можно получить тюремный срок вплоть до пожизненного. Также, согласно этой статье, преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, даже если признаков наемничества не было. За это преступление можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Как на «граждан», так и на «боевика» (мне известен лишь один случай) были возбуждены уголовные дела. Все законно, конституция РК признана удовлетворяющей мировым стандартам (списана, кстати, у французов), государство является субъектом ООН, признано суверенным и независимым. Вдовенко («боевик») уже получил 5 лет в колонии строгого режима, а на «граждан» дела только лишь возбуждены. По некоторым данным, их численность дошла до 190 человек, то есть еще 70 «сознательных граждан» за последнее время приняли твердое решение откликнуться на призыв братьев-мусульман. Это 190 (может, уже больше) наших сограждан, которые потенциально будут вести по возвращении на родину джихадистскую деятельность.

Но я очень сильно сомневаюсь, что они вернутся. Боевики так и находятся на территории Сирии, может даже в самой её глубине, присыпанные двумя метрами земли, или в куче своих «братьев», истекающих кровью. Их начальство привыкло воевать до последней капли крови своих подчиненных. Так или иначе, Комитет Национальной Безопасности ведет своё расследование и, возможно, кого-нибудь посадит. Может, в одной камере с Вдовенко сидеть будут, кто знает.

Но вернемся к «боевикам» из Славянска, поскольку сидеть скорее всего будут именно они. В новостной статье, на которую любят ссылаться казахстанские комментаторы и диванные политологи, нет никаких данных, что оставшиеся на территории бывшей Украины граждане Казахстана являются этническими русскими. Все знают только военкора Наймана (казах, между прочим). Нет также данных, что они там вообще находятся. Нет вообще ничего, кроме ссылки на издание «Time», которое пишет, что народный мэр Славянска говорит о том, что с ним бок о бок воюют не только местные жители, но и граждане со всего бывшего СССР.

Не пугает наших свидомых возможный приход к власти хлюплого, но озлобленного на русских, правительства. Не пугает их, что это правительство запретит второму по численности этносу Казахстана говорить на родном языке, праздновать девятое мая, объявит о голодоморе в Казахстане, а затем и вовсе начнет планомерно бомбить города. Это всё не страшно, страшно, что кто-то сможет этой власти противостоять.

Именно поэтому наши свидомиты всячески поддерживают новое украинское правительство, и всячески брызжут желчью в отношении гуманитарных конвоев из России. Кстати, казахстанское руководство всё-таки решило проявить милосердие и послать гуманитарный конвой на Донбасс.

На сумму более чем 380 тыс. долларов были собраны в трех городах огромное количество банок тушенки, упаковок макарон и прочих продуктов питания. Продукты поездом доставили в подконтрольный Украине Северодонецк и передали (ВНИМАНИЕ) департаменту ЧС Украины.

Почему груз не привезли в Донецк или Луганск? Почему именно в город, который никогда не бомбили? Почему решили, что груз передадут пострадавшим те люди, по вине которых они и пострадали? Разве власть, которая всячески старается уничтожить своё население, станет его кормить? Много вопросов возникает у меня в голове, а тем временем в перерыве между подносами снарядов Мыкола тут рядом жрет ту же самую тушенку, что и я.

Олег Кравчук

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.