НАЦИОНАЛИЗМ — ЭТО ХОРОШО

Вот почему наши чиновники, когда тырят у уважаемых западных партнеров управленческие идеи или терминологию, даже этого нормально сделать не могут?

Национальный проект в американской терминологии — это хорошо, это свободолюбиво и демократично. Переходим на респектабельный партнерский язык:

Русский национальный проект в любой своей форме — Советского Союза, Российской Империи, Царства Русского, любой другой — это очень хорошо. Потому что уникальный опыт. Потому что первыми, например, прошли через опыт создания полностью искусственных социальных структур, проект «из теории в практику» воплотили первыми из всех существующих цивилизаций. Ни один национальный проект, ни одна из существовавших тогда империй себе такого не позволили.

Национализм на территории в 16 миллионов верст — это хорошо. Имея под рукой такую кучу земли и ресурсов, грех что-нибудь свое, национально-имперское не сотворить.

Империя — это нормально. Это естественная стадия развития национального проекта. Это такой этап взросления нации. Империя — это ответственность. Империя — это быть старшим, поэтому русский национальный проект. Говорим по-русски, литература и вера, практика общения — все это имеет значение. И не забывать, что империя — это ответственность.

Русский национальный проект — это надежно. Потому что тысяча лет нацбилдинга в суровейших погодных условиях. Юные синтетические нации могут не беспокоиться о вопросах чрезмерной гегемонии, у нас на континенте разные ситуации случались за века. И вселенский «страж порядка» из нас лучше получится, ИГИЛ подтвердит.

Русский национальный проект — это очень хорошо, потому что у нас отличные шансы в грядущем историческом периоде. Это наш луноход 39 лет подавал сигнал с орбиты. У нас всегда была отличная инженерная школа. У нас готовы вопросы к господину Курцвейлу. И мы не только знаем его прогнозы, но и воплощаем их по мере надобности.

Русский национальный проект — это хорошо прямо сейчас. Потому что опять, в очередной раз, силовики сориентировались и вывели-таки государственность из либерального, скажем так, пике. Хорошо, что у них со времен Минина с Пожарским привычка образовалась. Повезло нам, как нации.

Посмотри, это твоя страна с красивого кораблика в далеком-далеком море запускает очень фотогеничные и технически совершенные ракеты, которые летят за стопятьсот километров… Этот технологический шедевр, эта гордость, вот это «мы смогли и еще сможем» — это и есть твоя страна. Это и есть национализм. И это хорошо.

Виктория Ким

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.