НАЦДЕМОВЩИНА

Станислав Белковский

Для начала определимся с понятием, что такое национальная демократия и кто такие нацдемы. Это нужно для того, что бы те простые люди, которые повелись на очередное красивое название и не менее красивые и отчасти правильные слова, представляли себе истинную сущность дан- ного явления. Начнём с азов политологии.

Национализм – идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации, как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, подъём национального самосознания для защиты национальных интересов: территориальной целостности, экономических интересов и духовных ценностей нации. Национализм создаёт патриотизм как преданность национальному государству.

Демократия — форма политической организации общества, основанная на признании народа в качестве источника власти, на его праве участвовать в решении государственных дел и наделении граждан достаточно широким кругом прав и свобод. Демократия в этой связи выступает прежде всего как форма государства.

Что из этого всего мы видим у нацдемов? Какое будущее России видят нацдемы? Надо сказать сразу: «отцы-основатели» национал-демократии серьёзно подошли к вопросу, озаботившись создать солидную идеологическую основу. Что бы разобраться в их идеологии подробнее проанализируем программные заявления «отца» русской национал-демократии – Станислава Белковского.

Например, возьмём программную речь, произнесенную им 10 июня 2011 г. в РСПП.
Нужно учесть: то, что говорит Белковский, так или иначе повторят деятели и знаковые фигуры «русской» национал-демократии: К.Крылов, М.Ремизов, П.Святенков, В.Тор-Кралин, Русский гражданский союз, журнал «Вопросы национализма» и скорее всего – Навальный.

Что главное в речи Белковского?
Во-первых, модернизация не связана с научно-техническим прогрессом, они могут быть полностью оторваны друг от друга.
Во-вторых, главная модернизация – это демократизация западно-либерального типа. Будет у нас либеральная демократия – все самым чудесным образом устроится. Власть будет исходить от мудрого народа. А главная причина того, что либеральная (западного типа) демократия в РФ провалилась – в том, что у нас нет русской этнической однородности. Вот если доразвалить РФ, отделив мусульманские регионы – все станет хорошо. Шаг болезненный, но необходимый.

Как понимать эти тезисы? С научной точки зрения эти положения Белковского просто несостоятельны и глупы. Это какая-то эфемерная картина развития общества, которой ни когда не было на практике. Чистая манипуляция сознанием. Поясню.
Связь между научно-техническим прогрессом и развитием общества прямая. Новые технологии означают развитие новых производительных сил, появление новых производственных отношений и новых сил в социуме, претендующих на власть и собственность. Это знает всякий, кто изучал диалектический и исторический материализм.

Новым технологиям всегда потребны и соответствующие общественные институты, нужная ступень развития общества. Невозможно развивать информационные технологии в социуме, где господствует пирамидальная иерархия и отсутствуют горизонтальные связи. Невозможно, так же, появление авиации, железных дорог и электрической связи (телеграфа) в обществе с феодальными порядками и раздробленностью.

Базис общества – его производительные силы, надстройка – институты власти, собственности, политики, права, культуры. Развивается базис – изменяется (ломается) надстройка.

Колоссальные изменения в обществе-социуме вызвали в свое время такие научно-технические новинки, как приручение лошади, железорудную металлургию, стремена, компас, книгопечатание, огнестрельное оружие, паровые машины, железные дороги. Двигатель внутреннего сгорания, электроэнергетика переменного тока, авиация, ядерная энергия, ракетная техника, разве не меняли мир? А как изменили мир и человеческое общество те же компьютеры с Интернетом и мобильной связью? Да мы и сами видим, как за последние десять лет мир изменился колоссально.

Разрывая связь между развитием общества (что Белковский и другие западники сводят к термину «модернизация») и научно-техническим прогрессом, деятели «русской нацдемовщины» стараются нам внушить: можно модернизироваться и строить демократию при экономике «сырьевой трубы» и при закупке всего остального за рубежом. А наукой, техникой и новой индустриализацией, выходит, можно и не «заморачиваться». Главное – демократию учредить и доразвалить РФ.

Столь же несостоятелен и тезис о том, что если мы обеспечим этническую однородность социума (русскую), то сможем сразу сделать демократию западного типа. Никакая однородность (пусть все в стране будут только русскими!) и никакая демократия с равенством всех перед законом невозможна при том диком имущественном расслоении, что господствует у нас сейчас. В итоге «реформ», проводившихся либералами-западниками (Ельцин, Гайдар, Чубайс, Немцов) образовалась чудовищная структура общества:
«Верхи» (0,2% семей), владеющие 70 (семьюдесятью!) процентами национального богатства – и подавляющее нищее большинство «низов», которое не имеет практически ничего. Между маленькими верхами и огромными низами – пропасть. Совсем крошечная прослойка (не более десяти процентов) — среднего класса.

По числу долларовых миллиардеров РФ – на пятом месте в мире, по числу миллионеров – где-то в самом хвосте. РФ – страна в основном бедных и нищих. Это и есть следствие сверхконцентрации богатства в руках немногих, совершенной бандами Ельцина и Путина. При этом «элита» – чисто торгово-сырьевая и коррупционная, сосредоточенная вокруг «трубы». Все прочие общественные силы, которые могли бы соперничать с этой «элитой» (промышленники, машиностроители — представители высокотехнологичного сектора) уничтожены или низведены до ничтожества деиндустриализацией и умелой политикой удушения всякого реального производства налогами, дорогим кредитом и коррупцией. В этом – весь смысл правлений «демократа» Ельцина и «государственника» Путина.

Такая структура экономики и общества полностью обесценивает этническую однородность. Сырьевые и коррупционные верхи в такой стране, будь они хоть на 200% русскими и избавленными от абрамовичей, весельбергов и фридманов с авенами, все равно окажутся абсолютно враждебными остальным русским. Ибо у них – вся собственность, и они боятся того, что их сограждане на свободных выборах проголосуют за тех, кто эту собственность отнимет. За тех, кто начнёт развивать сложную промышленность, приводя к власти конкурирующие элиты.

С другой стороны (хоть посади на начальственные посты в РФ сплошь русских), сырьевая экономика делает верхушку ориентированной только на Запад. Ибо там – основные рынки сбыта. Поэтому, даже трижды русские начальники при нынешней структуре экономики будут связывать свою судьбу не с Родиной, а с Западом. Они там станут детей учить и активы держать.

Потому у нас всякая верхушка будет антинародной, антирусской. Она неминуемо опять приватизирует государство, подавит народ и установит свою олигархическую «хунту». В примитивной сырьевой экономике со сверхконцентрацией собственности невозможны ни самоуправление, ни демократия, ни свободные выборы.

Раздели РФ на русские республики, введи принцип субсидиарности налоговой системы (оставление большинства налоговых сборов на уровне регионов — программа Русского гражданского союза) – и ты получишь ТО ЖЕ САМОЕ. На обломках РФ воспроизведётся все та же уродливая Антисистема с антинародными «элитами трубы» и воровства. Разве что сырьевые регионы станут ещё богаче, а не сырьевые (и самые густонаселенные русскими) – ещё беднее. По сути дела, это означает новый геноцид русских, но уже под вопли и заклинания об «установлении русского национального государства».

Сводя всё к проблеме исключительно этнической однородности, Белковский и нацдемы нагло врут. Занимаются откровенными разводками. Вот и выходит, что все идеологические нагромождения нацдемовщины сделаны с одной целью – оправдать развал России на кучу суверенных княжеств, республик и паханатов. И будет, де, там всем счастье. Будет. Мало ни кому не покажется.
Чей это вообще социальный заказ? Кто вообще двигает Белковского, Навального и их собратьев по разуму вперёд? Откуда тот же Белковский находит большие деньги на свою крайне недешевую деятельность?

Попробуем разобраться. И очень быстро придём к выводу: нынешние лозунги и программы «русской национал-демократии» — это один к одному программы и кричалки «Демократической России» 1990 года, «демократов» — разрушителей СССР. Только с добавлением русского национализма. Вспомним, что нам тогда втюхивали всякие собчаки, поповы, старовойтовы, гайдары и другие. Мол, установим демократию западного типа, все приватизируем, развалим СССР («тюрьму народов») – и все будет в ажуре. Уже к весне построим изобильный капитализм. За 500 дней. Чем это кончилось? Тем, что твари, звавшие нас на борьбу со смешными по масштабам коррупцией и привилегиями коммунистической верхушки страны, пришли к власти – и распилили огромную державу, отдав её по кускам олигархам. Устроили такую коррупцию, что даже сгнившей КПСС не могла присниться. Установили полностью тупиковую экономику и структуру общества.

Теперь нас завлекают «русской национал-демократией», толкая к развалу РФ. Перед нами – нынешняя попытка подновить полностью протухший товар (либерализм западного толка), изготовив генетически модифицированный продукт (нацдемовщину, скрещение Белковского с Навальным) – и снова впарить все это дурному электорату. Облапошив народ так же, как в начале 90-х. От того, что СССР и КПСС заменили на РФ и «Единую Россию», суть не меняется. Даже политтехнологии пошли в ход столь же примитивные, как и 20 лет назад.

Даже положение Стаса Белковского как главного идеолога и организатора русской национал-демократии не только анекдотично, но и закономерно. На первый взгляд смешно: главный русский нацдем – чистокровный еврей. Это как если бы гуру израильского национализма выступил бы какой-нибудь Иванов Иван Иванович. Но на самом деле всё закономерно. Закулисные политтехнологи будто издеваются над нами, ибо народ разобщён и в массе своей глуп. Если русские как тупые бараны уже пошли за подставными «демократами» и в 1991-м, к своему поражению – пойдут и теперь. Пипл всё схавает.

Оборотень
(продолжение в следующем номере)

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.