МЫ — ЗА НАРОД!

Мы начали строить партию в Великом Новгороде с пикетов в поддержку Донбасса, со сборов помощи ополчению. На тот момент прокремлевские силы, казалось, выступали с нами в одном ключе — хоть и с рядом оговорок, Кремль благоволил делу Донбасса, на какой-то момент ура-патриоты думали, что мы для них свои, такие же лоялисты.

Затем, год назад, мы поддержали протест дальнобойщиков против системы «Платон». Это был успех: организованный нами пикет собрал более сотни участников. Жаль, что протест сначала оседлали господа типа Навального, а затем он и вовсе сошёл на нет.

Наша позиция вызвала непонимание со стороны либералов и чуть ли не ненависть клинических запутинцев из НОДа и ПВО. Всех их озадачил тот факт, что мы вышли за рамки убогой, навязанной официозными СМИ схемы: поддержка восстания на Донбассе = лояльность режиму Путина, участие в протестах внутри России = поддержка киевской хунты.

Две головы одного монстра-буржуазии не смогли скумекать, что нацболы всегда выступали на стороне простых людей, как в случае с русским восстанием на Донбассе, так и в случае с протестом дальнобойщиков. «Мы — за народ! Мы — за тех, кто работает!» — вот наша позиция, и не нужно в ней искать влияния Госдепа или Кремля.

Наше представление о Русском мире неотделимо от нашего понимания социальной справедливости.

Везде где только есть возможность, мы оказываем помощь простым людям в их протесте против несправедливости. Вот и сейчас «Другая Россия» в Великом Новгороде занимается поддержкой независимого профсоюза работников ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»).

С чем столкнулись работники ЗАО «Тандер Магнит» — активистов независимого профсоюза незаконно увольняют, остальных работников запугивают, вышестоящие сотрудники сети относятся к ним как к рабам. Такая ситуация характерна и для других торговых сетей: вместе с активистами независимого профсоюза мы намерены показать и работникам этих сетей, что не надо молчать о нарушениях своих трудовых прав.

Уверен, что наша активная деятельность на этом поприще прекрасно покажет тем, кто еще заблуждается на наш счет, что партия «Другая Россия» — серьезная, адекватная и неравнодушная к бедам народа политическая сила.

Нашим оппонентам из провластных организаций советуем отвлечься от поисков рептилоидной угрозы и рассуждений о славяно-ариях и столице Гипербореи. Перестаньте забивать свои несчастные головы обычным безумием — у России хватает проблем как внутри, так и снаружи. Нужно давить на власть, чтобы она начала эти проблемы решать.

Тем и победим!

Кирилл Морозов

Похожие записи: