ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В ПАРТИЙНОЙ КАССЕ

— Шура, сколько вам надо денег?
— Сто рублей!
— Нет, сколько вам надо для полного счастья?
Ильф и Петров, «Золотой телёнок»

Нашей газеты перевалило за 30 номеров. Хороша или плоха партийная газета (конечно же хороша), свою роль «коллективного агитатора и коллективного организатора» она выполняет. Одна из серьёзных проблем, с которой регулярно сталкивается редакция «Тотальной Мобилизации» — это отсутствие средств на типографскую печать.

Сочувствующих, кто бы печатал бесплатно, у нас нет. Партийных олигархов тоже не наблюдается. Ни национальный, ни международный Капиталы в победе нашего дела не заинтересованы. В общем, партия каждый раз с трудом находит деньги на газету. Так быть не должно.

Важнейшим условием существования революционной партии является её самофинансирование. Никто никого не призывает к криминалу и романтике. Будем чтить Уголовный Кодекс.

Экспроприация, вымогательство, фальшивомонетничество и тому подобные приёмы по вполне понятным причинам не смогут быть достаточно надёжным и стабильным источником партийного финансирования. Серьёзный партийный бизнес (так чтобы прибыль шла не на личное обогащение, а на партийные нужды) также невозможен, хотя бы потому, что он будет забирать силы партийцев от собственно партийной работы (здесь я могу быть не прав, но успешных опытов пока не было).

Реальных возможностей поправить финансовые дела партии вообще и газеты в частности у нас две: регулярная уплата членских взносов самими партийцами и сбор пожертвований неравнодушных сограждан. То что сбор пожертвований должен быть неотъемлемой частью агитационных мероприятий партии, надеюсь, никому объяснять не нужно. Печатать в газете макет-раскладку, как сделать специальный ящичек с наклейкой «На русскую революцию», надеюсь, также не нужно (впрочем, если кому-то из товарищей надо, обращайтесь на почту дорогой редакции).

Независимая политическая партия — а такая, как вы знаете, в России только одна — должна всем обеспечивать себя сама. Поэтому уплата членских взносов является одной из главных обязанностей партийца.

Без базара и кроме шуток. Способность регулярно скидываться «на партию» отличает группу серьёзных революционеров от политизированных тусовщиков.

На основе опыта нескольких наших партийных организаций можно смело утверждать, что каждое отделение партии должно иметь свой бюджет с доходными и расходными статьями. Расходы наши известны: грев политзаключённых, проведение акций прямого действия и изготовление агитационных материалов — листовки и прочее. К таковым в первую очередь относится партийная газета. Об этом уже говорилось не раз, но повторю: газета партии нужна, потому что она является основным средством партийной агитации и пропаганды оффлайн. Разумеется, при условии, что партийцы постоянно распространяют ее в своих городах, а не складируют к 1 мая и к 7 ноября. Сторонники, приобретённые через интернет, в большинстве своём предпочитают там и оставаться — у партийных ресурсов тысячи подписчиков, но мы не видим и десятой их доли на партийных собраниях и мероприятиях.

Наличие бюджета у регионального отделения партии дисциплинирует. Даже если вас три человека, вы можете собирать сумму достаточную, например, для изготовления партийной символики или для оплаты печати и доставки в ваш город «Тотальной Мобилизации».

Взносы должны собираться на каждом партийном собрании. Постоянство — вообще хороший признак для партийных дел. Только, ей богу, поменьше бухгалтерии — не нужно помогать следствию (в нашем деле это возможно) в сборе доказательной базы.

Понятно, что денежные знаки никому не даются легко, и всегда есть множество перспектив их потратить, но отказ от них в пользу партии больше скажет о вашем отношении к делу революции, чем лайки и комменты в соцсетях. Поэтому не стесняйтесь хранить деньги в партийной кассе.

Равиль Баширов

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.