КАК НАДО ПОНИМАТЬ

Олимпиаду

Надо понимать как предательство национальных стратегических интересов. В стране, где есть Сибирь и Дальний Восток, проводить зимние олимпийские игры где-либо ещё – преступление. Олимпиада, независимо от потраченных и украденных сумм, могла стать трамплином для развития этих регионов и капитальным вложением в их инфраструктуру. В то время как всё построенное в Сочи через десяток лет придёт в запустение и порастёт бурьяном. Через месяц вряд ли кто вспомнит об этом шоу. Несмотря на то, что наша идея о переносе столицы за Урал всё шире обсуждается обществом и властями (перед самым началом Олимпиады появилась информация, что правительство готовит переезд на Дальний Восток ряда второстепенных ведомств), только «Другая Россия» возведёт новый столичный город «с ноля» на Алтае, в центре мира, построит железную дорогу Лабытнанги-Анадырь и мост через Беренгов пролив. Так выглядят наши «национальные проекты», а две недели катания на лыжах и коньках на потеху мировой элиты – это праздник тщеславия маленького, мелкого и мелочного человечка, засидевшегося в Кремле.

МЭРские планы

Минэкономразвития предлагает закрывать бесперспективные моногорода, а жителей переселять в другие регионы. В списке 342 моногорода (более 3-х тысяч жителей, из которых более 20% работает на одном предприятии – таковы критерии). Всего в них проживает 16 миллионов россиян. Под первую волну закрытия, собственно, которая и была анонсирована «Российской газетой», попадают 92 города – большинство расположено на Урале, в Сибири и  на Дальнем Востоке. Уже в этом году на эти цели может быть выделено 50 млрд. руб. (сравните с 50 млрд.$, потраченных на Олимпиаду). Но не нужно сомневаться, что оставшиеся 150 городов ждёт та же участь. Как сказал Медведев на одном из форумов, на которых он так любит тусить: «Довольно значительной части населения придётся менять не только место работы, но и профессию и место жительства.Только в этом случае мы получим более современную экономическую модель». Надо понимать, что единственная «современная экономическая модель», доступная российскому правительству, – это регулярно «пускать по миру» 10% населения России, будь-то очередная приватизация или закрытие «бесперспективных» городов. В качестве встречной меры предлагаем закрыть Минэкономразвития (на первоначальном этапе, Правительство – «поставить в очередь» на второй этап). Потому, что если нет в стране экономического развития, то зачем нужно его министерство?

Зятя Сердюкова

Валера Пузиков, муж сестры бывшего министра обороны, разыскивается следственным комитетом, а также партнёрами по бизнесу. И хотя Сердюков ни в чём не виноват, тем более, в махинациях своих родственничков с арендой автотранспорта министерству обороны, нужно понимать, что неплохо бы для спокойствия государства при назначении на кого-либо на должность министра брать заложников из числа его ближайших родственников и вводить для семей чиновников через уголовное законодательство круговую поруку по принципу той, которая недавно была принята для родственников террористов.

Референдум в Швейцарии

Швейцария, со всех сторон окружённая странами ЕС (сама Швейцария членом ЕС становиться не спешит) по итогам референдума ввела квоты (фактически запретила въезд) для трудовых мигрантов, большинство из которых прибывают в эту страну не из Средней Азии, а из Средней Европы. Надо понимать, что у Евросоюза в последние годы серьёзные проблемы. Сама идея объединённой Европы теряет привлекательность для простых европейцев. Число «евроскептиков» растёт, а Евросоюз становится обременительной кормушкой для коррумпированных и оторванных от своих наций элит (особенно из числа бывших стран Восточного блока и Прибалтики) и знаменем самых упадочных и омерзительных тенденций толерантности и политкорректности. Именно от этого всего и стремятся защитить свою страну швейцарцы.

Архив 11 номера газеты.

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.