КАК НАДО ПОНИМАТЬ

Права человека на Донбассе. Всем, кто хотя бы поверхностно следит за событиями на Донбассе очевидно, что Киев уже давно не соблюдает в регионе никаких прав человека. То что Верховная Рада частично приостановила на Донбассе действие Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии, лишь закрепляет существующий порядок вещей.

Наши либералы ожидаемо отмолчались по случаю такого неслыханного беспредела. Удивительно, что у них хватило ума в открытую не рукоплескать репрессиям против «ватников». Уровень расчеловечивания врага таков, что скоро и этот шаг Киева будут оправдывать тем, что «ватники» — не люди, а значит прав человека им не полагается.

Надо понимать, что теперь у России и Народных республик открываются новые перспективы в информационной войне. Если в последние годы военные вторжения оправдывали борьбой за права человека и демократию только США и их союзники, то теперь и пророссийские силы смогут освоить эту риторику. Благо, что Киев дал для этого все юридические основания.

Блокаду Приднестровья. Уже стало понятно, что Украина и Молдавия блокадой Приднестровья создали для России патовую ситуацию. Может быть, не прямо сейчас, а через месяц-другой российскому руководству придется решить эту проблему, либо радикально прогнувшись под Украину, либо радикально на нее надавив.

Надо понимать, что самый короткий путь из России в ПМР — через Киев. Лучше всего его проделать на танке в окружении друзей и сослуживцев в количестве нескольких дивизий. Но даже если российское руководство выберет переговоры, не стоит забывать про Черноморский флот. Несколько российских кораблей, появившихся на рейде Одессы, сделают любого хохла гораздо сговорчивее.

Сбербанк в Крыму. Выступая на ежегодном собрании акционеров Сбербанка, Герман Греф заявил, что банк не будет работать в Крыму из-за санкций Запада. На территории бывшей Украины Сбербанк до сих пор продолжает свою работу. Более того, крымские отделения Сбербанка, бывшие там до Русской весны, банк закрыл по требованию украинского ЦБ.

Большинство акций Сбербанка принадлежит российскому ЦБ. Возникает ситуация, когда Банк России, фактически являющийся частью государственного аппарата, на практике не признает присоединение Крыма к России, работая так, будто Крым до сих пор находится в составе Украины.

Надо понимать, что в руководстве Банка России и Сбербанка пора начинать чистки. Греф и глава ЦБ Набиуллина — махровые либералы, на которых клейма негде ставить. Иметь таких людей во власти в нынешней ситуации — непозволительная роскошь. Вытащить обоих из их кабинетов и прогнать с позором по улицам Москвы под улюлюканье праздных обывателей.

З/к Васильеву. Вся страна с умилением следит за страданиями вип-заключенной Елены Васильевой, подло лишенной в московском СИЗО пилки для ногтей. Если раньше история с домашним арестом Васильевой напоминала фарс, когда арестованная шаталась по элитным магазинам, рисовала картины и записывала музыку, то теперь обозленная публика дождалась хоть какого-то уровня трагизма. Простые мужики и тетки, живущие в непритязательных условиях на скромную зарплату, желают видеть Васильеву в телогрейке и шапке-ушанке, расчищающую снег в колонии где-нибудь на Крайнем Севере.

Надо понимать, что власть просто обязана удовлетворить эстетические запросы телезрителей. Васильева должна сидеть долго и «по-взрослому». Бывший министр обороны Сердюков также не должен отвертеться.

Генералов блока НАТО. Председатель военного комитета НАТО, генерал Петр Павел заявил, что Россия сможет захватить Украину и страны Прибалтики за 4 дня, и альянс не сможет этому помешать. Очевидно, что после этого заявления последуют оргвыводы: строительство новых баз НАТО у границ с Россией и размещение дополнительных «временных» контингентов на территории будущих «жертв агрессии».

Надо понимать, что риторика натовских генералов все больше напоминает риторику времен Холодной войны. Будем с нетерпением ждать появления и других ее артефактов. Например, нового генерала Форрестела. Последний покончил с собой в 1949 году, выпрыгнув из окна психиатрической больницы с криком «Русские идут!».

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.