Идите к народу!

В прошлом номере мы призвали партийцев посвятить лето партийной агитации и распространению «Тотальной Мобилизации». Редакция рада, что этот призыв нашёл отклик среди нашего большого, раскиданного по всей стране, коллектива. Владивосток, Иркутск, Барнаул, Ульяновск, Таганрог, Сыктывкар – география «Тотальной Мобилизации» растёт. Медленно, но верно. И наше порицание тем, кто не хочет или «не может» из каких-то личных соображений налаживать партийную агитацию, основой которой служит наша газета. Как говорил один партиец «Ты в Партию вступил, и если Партия прикажет, и за Зюганова проголосуешь». В очередной раз взываем к сознательности тех, кто ещё не распространяет газету партии в своём регионе. Подтяните дисциплину, товарищи!

Хорошие новости приходят из Иркутска, где помимо «Тотальной Мобилизации» товарищи выпускают и распространяют собственную газету «Действие», в лучших традициях НБ-стиля. Это пример положительной активности, противоположностью которой служит негативная активность в интернете. Всё больше убеждаемся в том, что интернет, несмотря на то, что позволяет охватить широкую аудиторию, мало способен повлиять на рост политической сознательности граждан. И как убедительно показал Эдвард Сноуден, очередной «герой нашего времени», будто свалившийся на Россию из голливудского детектива, часами просиживая в сети, ты оказываешь Большому Брату неоценимую услугу. Этот Сноуден наделал большой переполох, но и о нём забудут через какое-то время, как забывают обо всём, что существует лишь в информационном потоке. Интернет порождает отчуждённую реальность, и его функция всё больше сводится к «софт-контролю» за сознанием, более изощрённому, чем телевидение.

На политическую сознательность наших граждан влияет два фактора. Первое: методичная активистская работа, агитация, которая даёт плоды лишь со временем и при попадании на благоприятную социальную почву (поэтому мы всячески приветствуем грядущий экономический кризис). Второе: внешние раздражители, бьющие по оскорблённым чувствам обывателя. Интересно наблюдать, что чем сильнее путинское государство загоняет проблемы внутрь, как стареющий диктатор свою грыжу, тем чаще задетое чувство справедливости подгоняет политическое и революционное воспитание масс.

Июнь ознаменовался столкновениями с полицией и погромом строительной техники в Новохопёрском районе Воронежской области, где местные жители возмущены экологически вредной разработкой медно-кобальтовых месторождений. Кого защищает государство? Нет, не жителей Хопра и Дона, государство защищает бизнес Дерипаски, друга Путина.

В июле вспыхнуло народное волнение в городе со славным именем Пугачёв, вызванное убийством на национальной почве. В отсутствие сколько-нибудь серьёзных политических сил в городе народ показал пример самоорганизации. Понятное дело, что и для самоорганизации нужно ядро и желательно политически сознательное. В Пугачёве такого не оказалось, но оказались десантники, друзья убитого парня. Поэтому молодцы, десантники! К требованиям народного схода в Пугачёве можно относиться по-разному (например, требование введения «прописки» и прочее является наивным и несознательным: усиление полицейского контроля не остановит беспредел этнической преступности и покрывающей её коррупции среди тех же полицейских), но «на ошибках учатся». Главное, если не требование, то чувство, которое витает над пугачёвцами, это осознание необходимости узаконить сам народный сход, это понимание, что нужна своя власть, в которой участвуют все, а не кучка избранных. И это сильнее, серьёзнее, чем кривляния столичных креаклов на Болотной и Сахарова под умилительное «Честные выборы, а не революция!». Требования охраны природы, защита от оргпреступности (которая всё-таки имеет национальность), стремление к самоуправлению – это, казалось бы левые темы. Но левых активистов не видно среди возмущённого народа. Левым удобно защищать столичных геев под прицелом мировых СМИ, и отмахнуться от происходящего в глубинке, дескать, «это всё националисты мутят» (так же пишет в своих отчётах политическая полиция). Ну и чёрт с вами!

«Демократия – это не выборы, это соучастие народа в своей собственной судьбе», писал классик национал-революционной мысли Мёллер ван ден Брук, и события в Новохопёрске и Пугачёве – отличное тому подтверждение. Вращается колесо Истории, тянется связующая нить, жива родовая память – поднимаются на берегах Волги и Дона потомки тех, кто ходил в походы «за правдой» на боярскую Москву под предводительством Разина и Пугачёва. И это только первые ласточки перед грозой. И чтобы не пропустить саму грозу, нужно стать ближе к народу. Идите к народу, товарищи! С очередным номером «Тотальной Мобилизации» в руках.

Редакция

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.