ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!

Прошедший 2012 год, при всех его якобы потрясениях, так и не стал годом новой русской революции. Общество, разогретое долгими годами борьбы политических активистов, да, вышло, вывалилось, наконец, на сцену Истории, возмущенное нечестными выборами – десятки тысяч людей готовы были протестовать в самом сердце столицы. Однако в решающий момент они были уведены с переднего края борьбы — на Болотную площадь — вождями либеральной оппозиции и примкнувшими к ним отдельными левыми и националистами. Умелые манипуляторы, они договорились с властью под ставшую уже знаменитой бутылку «вискаря». Имена предателей известны: Немцов, Пархоменко, Рыжков – главные из них.

Предатель калибром поменьше – Сергей Удальцов. Этот договорился с мэрией увести людей от ЦИК 5 марта, на следующий день после президентских выборов. Тогда злое дело уже свершилось: массы были достаточно кастрированы, приучены к подчинению. Поэтому и ответственность Удальцова не такая, как у Немцова. Он — младший брат кудрявого жулика.

Итог этого протеста на коленях неутешителен: протоптавшись весь год в ментовских загонах, «рассерженные горожане» устали и тихо слились с упомянутой исторической сцены, так ничего и не добившись. Путин устоял. В стране же тем временем наступила самая настоящая реакция: аресты и повсеместные ограничения политических свобод, каковые в недавнем прошлом даже и не снились.

Вопрос: могло ли все повернуться иначе? Ответ: при этих вождях — нет. Лишь наивный человек не видит очевидной связи упомянутых либеральных лидеров с путинским режимом. «Мы и представить себе не могли, что однажды во главе страны встанет первый помощник Собчака», — признавался как-то отец приватизации Чубайс. Все они, и Путин, и Чубайс, и Немцов, и Рыжков, и Пархоменко – одна кодла. Имя ей – буржуазия. Ну да, время чуть развело их в стороны, но по отношению ко всей остальной стране они чувствуют себя единым классом. С ярко выраженными классовыми интересами.

Сложившуюся ситуацию отлично иллюстрирует фраза Немцова, брошенная им однажды Эдуарду Лимонову: «Серфинг – это же не яхтинг», — сказал он, сравнивая себя – любителя серфинга – со своим другом, владельцем яхты, Михаилом Прохоровым или владельцем четырех яхт Романом Абрамовичем. Свои же регулярные полеты за полглобуса на северное побережье Венесуэлы, к лучшим в мире волнам, Немцов, очевидно, считает вполне доступным и демократичным отдыхом. В этом-то все и дело — борьба болотных лидеров против Путина – это внутривидовая борьба класса буржуазии. Бунт миллионеров против миллиардеров. Но причем здесь бедный в основной своей массе российский народ? Не причем.

Вам известно, что по данным недавно опубликованного исследования Global Wealth Report, заказанного банком Credit Suisse, Россия сейчас мировой лидер по показателю сверхвысокой концентрации богатства? На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в стране. Почти три четверти! Такого нет ни в США, ни в Европе, ни в Китае. Вот к чему приdела ваучерная приватизация по Чубайсу, двадцатилетний юбилей которой отметили в минувшем году. Юбилей преступления на самом деле.

При этом даже тема пересмотра итогов приватизации является фактически табуированной в российской прессе. Ни власть, ни либеральная оппозиция не хочет этого. Правильно высказался некто Владимир Пастухов из Оксфордского университета: «Приватизация негласно стала «священной коровой» российского посткоммунизма. Ей молятся и Кремль, и многие вожди Болотной площади», — написал он в своей отличной статье «Преданная революция». И при этом добавил: «Пришла пора ее зарезать». Согласен с ним -пора.

Так что главной целью радикальной оппозиции в наступившемгоду должна стать подготовка к переделу собственности в стране. «Все отнять и поделить!», «Грабь награбленное!» — вполне подходящие для этого лозунги. Инструментом же «подготовки к переделу» станет наша партия — «Другая Россия».

С.А.

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.