ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ЭКСПРОПРИАЦИЯ»…

Когда правительство борется с кризисом путем продажи самых ликвидных и отраслеобразующих предприятий, вспоминаешь про то, что «разруха не в клозетах, а в головах». О третьей волне приватизации говорили давно, говорили как о чем-то само собой разумеющемся — волшебное превращение неэффективной гос.собственности в эффективную частную собственность — это «символ веры» либералов, в том числе и стоящих у руля экономического блока российского правительства.

«Всё продать и растащить!» — вот их девиз.

Нельзя не поверить в притягательную силу либеральной религии — пока в стране, да и во всем мире бушует лютый экономический кризис, «невидимая рука рынка» при полном бездействии Центробанка на валютных торгах позволила кому-то заработать $50 млрд. Падение рубля, инфляция и рост цен — это побочные эффекты. Впрочем, самочувствие «страны-неудачницы» и благосостояние населяющих её дауншифтеров не волнует завсегдатаев «гайдаровского» клуба. В середине января отечественные либералы под присмотром комиссаров МВФ собрались помянуть отца-основателя своей секты и в итоге постановили: делу Гайдара-Чубайса верны, третьей волне приватизации быть!

Новая приватизация поставлена во главу всей экономической политики на 2016 год. Не останавливает приватизаторов и то, что в кризис цена акций компаний уменьшается. Почему бы в очередной раз не выставить на рынок российские предприятия и заводы подешевле? Всё для друзей, которые смогут их купить, а после отблагодарить продавцов.

Список объектов новой приватизации открывают ключевые для российской экономики предприятия: РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», «Алроса», Роснефть, Башнефть, а также банк ВТБ. В правительстве не скрывают: эти компании наиболее котируются на рынке, лучше подготовлены к приватизации, с них и начнём, откладывать в долгий ящик не будем, продажа пройдет уже в этом году.

А там… хоть трава не расти. Поднимутся цены на нефть — хорошо, не поднимутся — есть ещё сотни и тысячи казённых предприятий, которые можно продать. В крайнем случае комиссары МВФ пришлют звёздно-полосатый десант спасать адептов секты «невидимой руки рынка» от голодных туземцев-ватников. Кудрин с Касьяновым не просто так в Давос и Вашингтон летают.

Ведут зарубежом переговоры, активно обсуждают условия — как приватизировать Россию.
Вековой революционный опыт русского народа учит, что лучший ответ на грабительскую приватизацию — это честная экспроприация. Так было, и так будет.

Лозунг «Грабь награбленное!» кажется криминальным лишь на первый взгляд, на самом деле это требование исторической и социальной справедливости. Они крадут у нас Родину, мы заберем её у них.

Планы по приватизации не находят поддержки у народа. Народ в подавляющем своём большинстве требует не новой приватизации, а пересмотра итогов предыдущей. В обществе формируется запрос на социализм XXI века.

Народ также не хочет больше пребывать в раздробленном и разобщённом состоянии. Народ хочет быть единым, сильным и процветающим. Формируется запрос на новый сверхнациональный проект, ставящий своей целью сделать русскую цивилизацию центром притяжения всех здоровых сил Европы и Азии.

Злой Татарин

Похожие записи: