ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ ДАЁТ РАЗЪЯСНЕНИЯ К МАНИФЕСТУ

Дорогая редакция дает разъяснения к манифесту

Мы переживаем новые, невиданные времена. За два года политическая ситуация в стране изменилась до неузнаваемости.
Если называть вещи своими именами, российская оппозиция не осилила Русской Весны. Для нее это стало слишком большим испытанием. Многие оппозиционные партии, движения и группки по интересам оказались расколоты на сторонников и противников войны на Донбассе. А вступление России в Сирийскую войну их окончательно доконало. Складывались парадоксальные ситуации, когда члены одной и той же партии могли ехать воевать на Донбасс добровольцами и стоять на антивоенных митингах против «российской агрессии на Украине».


Ни правые, ни левые не убереглись от этой напасти. До чего они докатились, стало понятно 4 и 7 ноября. В Москве прошло аж три конкурирующих Русских марша и три же митинга одновременно провели левые в годовщину Октябрьской революции. Понятно, что «ватники» и «заукраинцы» не хотели митинговать вместе.
Долгие годы российское руководство во внешней политике рулило как на душу ляжет. Крутили баранку в разные стороны, кидали друзей и обнимались с откровенным врагами — все это в угоду экономическим интересам олигархов. Во внутренней политике Кремль вообще ничем не отличался от колониальной администрации в какой-нибудь банановой республике. В такой ситуации режим можно было критиковать практически с любых позиций — не промахнешься, а даже у самых сильных антагонистов находились точки соприкосновения. Как следствие, оппозиционные активисты больше засматривались на эстетику партий, чем на идеологию. Поэтому когда на Украине началась Русская Весна, в российской оппозиции начались разброд и шатание.
Сейчас разложение оппозиционных организаций достигло своего предела, активисты ходят неприкаянные и деморализованные, а значит нашей партии нужно стать точкой сборки для наиболее адекватных из этих политических сил. Кроме нас больше некому.
А теперь о самоназвании. Вся эта внутренняя кухня с рефлексиями мечущихся из угла в угол оппозиционеров широким массам абсолютно не известна и не интересна. Со стороны они видят, что все нормальные люди, как бы они не относились к Путину, Донбасс поддержали. А те, кто мерзнут на антивоенных митингах и орут «Верните Крым!», — и есть оппозиция.
Нужно признать — слово «оппозиция» на ближайшие годы дискредитировано в глазах наших сограждан. Отсюда и возникла идея назвать нашу партию независимой. Мы независимы от Кремля и независимы от Запада.
Не следует пугаться, что теперь мы станем менее критично смотреть на действия властей. Мы живем в мире, где многие слова уже давно потеряли свой изначальный смысл и превратились в клише. Пусть эти ребята называют себя оппозицией, получают на региональных выборах свои 2-3% голосов и орут «Мы здесь власть!», но только как-нибудь без нас. Будем называться независимыми и гнуть свою линию дальше.

Дорогая Редакция

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.