ЧТО ДЕЛАТЬ: УРОК ВТОРОЙ

В КАКОЙ МЫ СИТУАЦИИ

В Донбассе наши надежды не оправдались. Мы никуда не движемся, мы там застряли без успеха для нас.

Единственно, что мы вынесем из донецкого восстания — это опыт для наших людей.

А так всё довольно скромно теперь выглядит.

По вине подозрительной Москвы, в ДНР наших людей задержали в начале мая, и они пробыли в плену у своих (хотя и в куда лучших условиях чем те, кого в ДНР не считают своими) в МГБ фактически две недели. И если бы не вмешательство по моей просьбе Андрея Пургина, неизвестно чем бы всё это кончилось.

Может быть, кончилось бы более мрачно.

А так, группу во главе с А. Милюком депортировали в Россию, а Пургина вскоре и самого вычистили из руководства республикой.

В чём виноват оказался Милюк перед ДНР? В том, что по моему приказу он создал ячейку партии «Другая Россия» в Донецке, открыл на улице Артёма офис и стал проводить там партийные собрания.

Попытка зарегистрировать партию «Другая Россия» в ДНР, предпринятая ещё до открытия офиса, не увенчалась успехом. Нас не зарегистрировали под предлогом того, что у них, дескать, нет ещё механизма регистрации, а на самом деле следуя указивке из Москвы (такую указивку, по нашим сведениям, привёз в город Донецк господин Владислав Сурков лично в конце апреля сего года ).

Российское руководство, видите ли, опасается, что военный опыт, полученный в Донбассе, нацболы затем используют в РФ против существующей власти. (Мы узнали об этом из допроса господином Ходаковским одного из нацболов).

Это обвинение ничем на самом деле не подкреплено, это всего лишь предположение.

Более того, это предположение наталкивается на парадоксальную реальность. Преследуя попытки нашей партии войти в политику ДНР, власти ДНР ведь разрешают нацболам воевать на своей стороне и умирать за восставший Донбасс.

То есть логики никакой. Они не препятствуют получению нацболами военного опыта, того самого, используя который мы якобы можем бросить вызов власти РФ. Но они препятствуют нашему проникновению в политику в Донбассе.

Вероятнее всего российские власти врут в данном случае.

Они боятся нашего проникновения в политику на самом деле.

Ещё одна наша партийная структура в Донбассе, в Луганской Народной Республике не ведёт себя как партийная структура, несмотря на то, что я назначил авторитетного в Луганске нацбола Фомченкова руководителем Луганской регионалки. У нас с ним были расхождения, но я поднялся выше наших расхождений и правильно назначил человека уже авторитетного на соответствующее его авторитету место, принадлежащее ему по праву.

Мне мало что известно о деятельности Фомченкова в Луганске. У него там пущены корни, он там с лета 2014 года и поэтому, предполагаю, к нему отношение иное, чем к Андрею Милюку в ДНР. Его не трогают.

Но такое впечатление, что и он на рожон не лезет, не раздражает руководство ЛНР и политикой не занимается. Во всяком случае о партии «Другая Россия» в Луганске мало что известно.

Тем временем Москва продолжает успешно принуждать ДНР и ЛНР к перемирию.

Боёв нет, есть иногда перестрелки вслепую из стрелкового оружия.

Приходится признать, что наша надежда, наша мечта стать политической партией в «земле, где нет Зла» не осуществилась.

И «Зло» есть в ДНР-ЛНР, и мы там сбоку-припёку.

Когда фактически закончились военные действия, не совсем понятно, что мы там делаем. Поскольку, как у политической силы, у нас там не больше прав, чем на территории России.

Выход тут один. Будем пристально следить за ситуацией в Донбассе, но нужно очнуться от этого оцепенения Донбассом, от его очарования. Опьянение удовольствием получить в руки оружие длится слишком долго, уже второй год, скоро будет два. Ну и оружие, ну и что дальше-то?

Нужно жить дальше, и полнокровной политической жизнью.

 

ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ

В первую очередь следует направить все усилия партии на поднятие региональных отделений. За последние годы мы их запустили. Некоторые отделения у нас умерли, некоторые при смерти.

Следует также знать, что на смену умершим и полу-живым приходят постоянно новые группы, они появляются в населённых пунктах по всей России. Но их нужно поддерживать, а партия в последние четыре года этого не делала, увлечённая то Стратегией-31, то донецким восстанием.

Ведь что такое оппозиционная партия? Это структура, воздвигаемая в противовес структуре действующей власти.

Таким образом, первое, что нужно сделать, это закрепиться в регионах, чтобы в субъектах Российской Федерации у нас появились структуры, оппонирующие власти. Хотя бы иметь ядро таких структур.

Чтобы было бы ядро, на случай, если вдруг немедленно понадобится, чтобы быстро нарастить на такое ядро политическую плоть.

Таким образом, нужно срочно и безотлагательно заняться партстроительством.

Чтобы вам было интереснее это делать, воспринимайте себя, каждая региональная организация, как отряд.

(Продолжение следует)

 

Эдуард Лимонов

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.