ЧТО ДЕЛАТЬ: УРОК ТРЕТИЙ

Повторю несколько тезисов из предыдущих «Что делать».

С Донбассом мы не завязываем, но поскольку на него надели смирительную рубашку минских соглашений, то мы будем ждать, как будут там разворачиваться события. Пока они разворачиваются в неприятную нам сторону. Россия Путина успешно делает из восставших русских территорий подобие нашей жлобской РФ, с олигархами и прочими прелестями, как то: спецслужбы и полная покорность населения.

Если мы увидим, что там появится место для нас, и как партии, и как отдельного боевого подразделения, действующего как мы хотели, в харьковском направлении, и на освобождение Харькова, мы тотчас займём это место.

А пока пусть будет как есть, — небольшое количество нацболов и интербригадовцев в ДНР, и небольшое же подразделение Фомченкова в ЛНР. Мы не можем сейчас помогать им так, как помогали (большая часть той помощи, увы, прошла мимо них, помощь у нас выцыганили, а наши показали себя рохлями. Умирать умеем, а вот коварству не научились) в 2014-ом и 2015-ом годах. Так что пусть, простите ребята, рассчитывают на свои собственные силы. Москва и Россия сейчас очарованы нашим присутствием в Сирии, и на Донбасс граждане ничего не дают или дают крохи. К тому же и власти стали мешать сбору помощи для Донбасса. Так что не обессудьте там в ДНР и ЛНР, пока так.

В России (внутренняя политика партии) нужно сделать упор на том, что партия пропагандирует полную отмену итогов приватизации, и целью нашей является превращение буржуазной, либерально-капиталистической России в Россию народного социализма.

А это подразумевает, на минуточку, смену политического строя страны, ни больше, ни меньше.

Я считаю, что глава государства, прагматичный на все 100% ВВП, и мог бы пойти на смену либерального капитализма на народный социализм (в крайнем пожарном случае, если бы припёрло совсем, и не было бы другого выхода), но ему не позволит его ближайшее окружение.

Поэтому мы, нацболы, остаёмся на сегодняшний день единственной политической силой в стране, несущей лозунг Отмены итогов приватизации, звучащий в его радикальном варианте, как «Отобрать и поделить!».

Этот лозунг сверхпопулярен в стране, и та партия, которая сумеет развернуть его на полную мощность, обречена на победу.

Внешнеполитические восторги в конце-концов пройдут (а в случае неудачи в Сирии, даже серьёзно пошатнут авторитет ВВП и его группы), «Отобрать и поделить!» же грозно пугает сегодня сверх-богатых народной революцией, и такую революцию поддержат подавляющее большинство населения.

Теперь к вопросу МЫ И ПУТИН.

Партия не сделала ни одного шага к Путину. И Путин не сделал ни одного шага к партии. Участь наших политзэков всё также тяжела.

Меня хотели поймать в ловушку федеральных каналов, разрешив мне там появляться в пропутинских полит.шоу, но я немедленно смекнул, что это ловушка, и с декабря 2014 отказался от появления на федеральных каналах. Я не должен помогать им наращивать популярность, без меня, извините!

Домыслы о нашей якобы «поддержке» Путина распространяются нашими врагами.

Либеральной сволочью прежде всего.

Ни я лично, ни партия ни разу не заявили о какой-либо «поддержке» режима ВВП.

Выдвинутая партией концепция «двух врагов» остаётся актуальной и будет актуальной. При этом один из врагов — либеральный, прозападный креативный «навальный» класс нам тотально чужд и ненавистен, в этом смысле он большее из зол, чем путинский национал-абсолютизм, но и только.

Они два Зла оба.

Да, мы декларировали, что Севастополь и Крым, и Донбасс — русская земля ещё четверть века тому назад, мы декларировали, что Россия должна повернуться «лицом к Азии» тогда же, и мы встретили воссоединение Крыма с Россией радостно, но это вовсе не означает, что мы «поддержали» ВВП. И партия в едином порыве устремилась в Донбасс защищать русское восстание, а не на помощь ВВП.

Это нужно понимать.

Мы не исключаем в близком будущем нарастания репрессий против партии, арестов и уголовных дел.

Ну что, пожмём плечами, если мы научились умирать, то жить в тюрьмах мы давно научились.

Вот так, вкратце, выглядит наша ситуация.

Эдуард Лимонов

Похожие записи: