ЧТО ДЕЛАТЬ: ПЕРВЫЙ УРОК

Прошёл съезд, на съезде многое было сказано, но не всё.

Партийцам следует понимать, к кому мы обращаемся. Кому мы хотим понравиться своими действиями и идеями.

Поскольку съезд 29 августа сего года принципиально отказался преследовать цель регистрации партии, считая её в настоящих политических условиях России недостижимой (Министерство Юстиции, выполняя заказ власти, не зарегистрирует нас ни в коем случае, а сама процедура унизительна), то мы заведомо не обращаемся к избирателю.

Это очень важно понимать, что мы СЕЙЧАС (когда будут другие политические условия, возможно, мы обратимся к избирателю) не пытаемся угодить избирателю. Мы на время сбрасываем его с нашего политического счёта, пусть смотрит на нас зрителем.

Мы также заведомо не пытаемся угодить власти (власть — это и президент, и правительство, и совокупность чиновников и депутатов всех уровней).

Не пытаемся мы угодить и другим политическим партиям, ни партиям оппозиции, ни так называемым парламентским партиям.

В обращении к ним, и тем, и другим, нет необходимости, поскольку они либо не самостоятельны, либо настолько слабы, что нам их приязнь не нужна.

Не стоит их обижать без нужды, но и ориентироваться на них в своих действиях нет смысла. Бояться их обидеть не следует.

Мы выступаем самостоятельно.

К кому же мы должны обращаться?

Мы должны обращаться на этом этапе нашей политической Истории к меньшинству населения, к тем людям, которых мы хотим привлечь в партию, чтобы они стали нашими активистами. К немногим. К тем кого мы изберём. К самым яростным и сильным.

Вся штука в том, что избирателям нужна одна программа (желательно, чтобы программа их не пугала), а тем, кого мы хотим завербовать в активисты, — другая. Им, не толпам, но немногим, нужен более крепкий и сильный политический продукт, чем избирателям. Поскольку им мы хотим понравиться своей решительностью и нашим радикализмом.

Вкратце я говорил об этом на съезде: мы должны оседлать две политические идеи (большее количество только распылит внимание), но какие сильные идеи! Можно сказать мощные!

Первая, её хорошо подавать под броским лозунгом «Нам мало Крыма, нам мало Путина!»

Имеется в виду, что во внешней политике наши политические аппетиты куда более сильны, чем слабенькие аппетиты власти. Мы намерены идти дальше власти во внешней политике. Мы хотим, чтобы в российское государство вошёл весь русский мир: это и Донбасс, и южные и восточные области, присвоенные Украиной (Харьковская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская), с тем, чтобы территориальный непрерывный массив Южной России умно прилёг бы, как недостающие частицы пазла, к российскому государству.

Наш аппетит простирается и на русские города северного Казахстана.

Вот пока как всё выглядит. Получив Одесскую область, Россия сомкнётся единой территорией и с сиротливо сидящим сейчас в отдалении Приднестровьем.

Вторая политическая идея, которую мы должны оседлать, и мы уже начали это делать — это идея внутренней политики, это идея национализации и народного социализма, её хорошо подавать под лозунгом «Отмена итогов приватизации!», либо более радикальный вариант «Отобрать и поделить!»

В этот пакет целей входит национализация состояний двух тысяч российских сверхбогатых (миллиардеры входят их число, но вообще это семьи с состоянием не ниже 100 миллионов USD), лишение сверхбогатых российского гражданства, экспроприация, национализация нефти, газа и всех видов энергии в первую очередь.

Это очень суровый пакет идей, и он имеет целью установление в России народного социализма, в то время как сейчас в нашей стране свирепствует либеральный капитализм.

Цель нашей внутренней политики: чтобы в России стало жить хорошо большинству населения.

Тех кого мы зовём к себе, эти две цели не заставят побледнеть.

В сущности, мы зовём тех людей, кому нравится политическая борьба и её свирепые удовольствия.

Прошу отметить, что мы не требуем от власти реализации этих двух идей, с властью нам всё ясно, мы говорим тем, кого мы хотим видеть в своих рядах, о наших радикальных намерениях.

Председатель Исполкома партии «Другая Россия»

Эдуард Лимонов

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.