ЧЕЛОВЕК С РУЖЬЕМ

Мы не видели человека с ружьем два десятка лет – со времен горячих точек в Боснии,  Абхазии,  Приднестровье, где он отстаивал дальние рубежи Родины. Человек с ружьем не был равнодушен к происходящему и внутри страны: он встал на защиту Верховного Совета в октябре 93-го, слитый бестолковым начальством, он брал телецентр Останкино, он лежал под пулями ельцинских карателей.

Затем человек с ружьем ушел в тень, растворился в ельцинской кутерьме. В Чечне действовал другой тип личности – профессионалы, солдаты государства. Военный подчиняется приказу, а значит, может быть отозван штабистами, демобилизован. Человек с ружьем подчиняется силе своих убеждений.

Еще совсем недавно нам пытались навязать в качестве совести нации человека с журналом «Афиша» – хипстера и модника. Однако, суровый человек с ружьем вернулся, расставив все по местам. Даже если политики попытаются опошлить и запачкать его, замотать факт его возвращения, будет уже поздно. Он уже явился и хмуро взирает вокруг, затягиваясь дешевой сигаретой.

Андрей Песоцкий

Архив 15 номера газеты.

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.