31 versus $

Сегодня именно Стратегия‑31 является той линией, по которой проходит разрыв между массой капитала – денег и гражданским обществом.

Россия сегодня похожа на совокупность гетто или сегрегаций – где физические и даже физиологические перемещения граждан подконтрольны и подотчётны. И предельно алгоритмизированы.

Однообразный и безответственный труд на теле капитала чертит линию до пищевого гетто супермаркета и обратно.

В такой ситуации граждане перемещаются по этим линиям как под конвоем.

Поэтому Стратегия 31 является жизненно важной потребностью. Она может поменять весь расклад этих неравных сил, ведь людей массово заставляет объединяться экономика, а не идеология.

В основе капитала – необходимость поддержания монополизма на всех уровнях. В результате чего капитал не может дойти до предела, исчерпать себя, то есть всегда образуется новый способ кодирования, закрепляющего монополизм. Капитализм работает в умножении аксиом, в движении от центра к периферии, в выдумывании всякий раз точек и условий роста.

Например, информационное общество в условиях монополизма капитала не радикализирует экономическую сферу взаимоотношений. Пределом информационного общества мог бы быть символический обмен на новом уровне, когда его могут производить личности, а не абстрактные пищевые и денежные потоки супермаркета.

Возникает значительно большее противодействие лавинообразным свойствам информатизации и открытого общества, выражающееся в репрессивных общественных процедурах. Потокам позволяется свободно течь лишь по определенным линиям – экономическим гетто.

В России 1 % населения принадлежит 71 % всего капитала. И, разумеется, каждый в этой пищевой пирамиде в той, или иной степени раб. Такая невероятная концентрация капитала определят всё – что вам есть и пить, где отмирать отсроченной смертью, выплачивая ипотеку, а также выражения лица и манеру говорить и одеваться. Ведь отсутствие стиля и вкуса транслируется в нашем обществе как принцип.

Труд в таком балансе только срезает финансовые потоки, только многократно копирует образ капитала и служит его буфером. Поток капитала всегда могущественнее потока заработной платы. Так возникает работа ради работы, как есть искусство ради искусства: надсмотрщик, банкир радуется хорошо сделанной работе, и только новые синтезы желания определяют новый способ власти с остатками старой власти, например, социалистическая машина «загребает» и монополизм капитала в виде реакции.

Почему Стратегия‑31 важна не только в Москве, но и в регионах? На капитале расчерчиваются как на карте мира свои экономические линии с собственными градиентами. В регионе есть ещё свой способ бытия, но именно здесь капитал, образует новый монополизм и бОльшее насилие. А, следовательно, особенно необходима народная поддержка 31 Статьи Конституции России против сегрегации и рабства, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Другая Жанна

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.