СЛОВО РЕДАКЦИИ

Иной раз слышен скепсис по поводу печатных агитматериалов, будь то полноценная газета или самая простая листовка, будто это неэффективно и небезопасно. Гораздо удобнее «завоёвывать умы», используя аккаунт в социальной сети или блог на одном из популярных сайтов. Интернет – новое оружие пропаганды XXI века. Бесспорно. Жаль только, что такое оружие наносит больше вреда его владельцу, чем пользы. Редакция абсолютно убеждена в том, что народ ещё не подвержен пагубному влиянию нового информационного пространства.

Что журналист должен быть журналистом, а не «блоггером», что общение — это в первую очередь реальное общение, а не переписка «в личках», что дискуссия – это спор на актуальную тему, а не бесполезный «коммент» от «анонима». Народ гораздо чутче относится к реальности, чем московский интеллигент, голосующий за матричный образ интернет-активиста «Навальный».

Мы ни в коем случае не порождаем конфликт между агитатором в сети и агитатором на улице, но в то же время настаиваем на необходимости реальной пропаганды и уличной агитации. Интернет создаёт свою реальность.

Наша задача существовать и там, и здесь. Существовать на улицах городов и быть вместе с народной массой, существовать в виртуальном пространстве, осваивая его и разъедая изнутри. Редакция газеты рада представить своё печатное издание, новый номер и на улице провинциального города, и на веб-сайте. Но необходимо помнить, что только реальные сторонники, народ, люди, не как интернет-странички, а как живые личности способны на акт истории, на тотальную мобилизацию ради этого акта. Наша цель не блоггеры и фэйсбуки, а реальные люди, народ. Мобилизуйся сам, мобилизуй друзей, мобилизуй народ… Тотальная Мобилизация.

Редакция

Похожие записи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.